• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама

реклама
реклама


Дорога


Госавтоинспекция напоминает, что по прогнозом синоптиков в ближайшие дни ожидается понижение температуры воздуха до -15, снег, на дорогах - гололедица.
 
В УГАИ МВД РБ рекомендуют отправляться в дорогу на дальние расстояния, только тщательно проверив автомобиль и убедившись в его технической исправности, чтобы не оказаться в мороз на трассе в неприятной ситуации. Нужно учитывать, что почищенная и обработанная противогололедным составом дорога не становится сразу безопасной, требуется время и определенная интенсивность движения транспортных средств, чтобы смесь начала "работать" и выполнять свои функции.
 
Водителям необходимо быть особенно внимательными при появлении на проезжей части пешеходов. Теплая верхняя одежда делает их неповоротливыми, шарфы и капюшоны ограничивают обзор, плохая видимость и скользкая дорога мешают идущим быстро отреагировать на возникающую опасность.
 
В то же время стоит быть предельно внимательными и самим пешеходам. Необходимо переходить дорогу в установленных местах и только убедившись, что все автомобили успели остановиться. В темное время суток нужно обязательно обозначать себя световозвращающими элементами, расположив фликеры так, чтобы они были видны водителю.
 
Работа личного состава дорожно-патрульной службы ГАИ ориентирована на оказание помощи участникам дорожного движения (водителям и пешеходам) и обеспечение безопасных условий движения в праздничные дни.
 
Организован круглосуточный мониторинг состояния улично-дорожной сети на предмет своевременного выполнения дорожными и коммунальными службами работ по ликвидации зимней скользкости. При обострении дорожной ситуации экипажи ГАИ будут патрулировать с включенными синими проблесковыми маячками для привлечения внимания участников дорожного движения и предупреждения аварийных ситуаций.