реклама

реклама
реклама


Дорога


Лариса Шиганова,

Брестская таможня начала первый в 2013 году административный процесс по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 14.1 КоАП (сокрытие путем придания одним товарам вида других), выявленного в действиях казахского грузоперевозчика.
 
Как сообщили БелаПАН в пресс-группе таможни, согласно представленным документам из Германии в адрес частного лица из Астаны (Республика Казахстан) через пункт пропуска "Козловичи" на автомобиле "Даф" перемещалась партия шин и автозапчастей общим весом 2,8 тонны.
 
В ходе досмотра груза сотрудниками таможни было выявлено, что из заявленных 648 бывших в употреблении колес ходовых в сборе фактически в транспортном средстве находится 212. Установлено также, что под видом таких колес перемещаются бывшие в употреблении 414 автошин и 417 дисков колесных.
 
Как отметили в пресс-группе Брестской таможни, вероятно, заинтересованные лица пытались сэкономить и ввезти автомобильные шины со ставкой таможенных платежей 20% от стоимости, но не менее 20 евро за штуку, под видом колес ходовых, ставка таможенной пошлины на которые составляет 5% от стоимости.
 
831 автомобильная шина и диск общей стоимостью свыше 500 млн рублей как предметы административного правонарушения изъяты до завершения проверки и рассмотрения материалов в суде.