реклама

реклама
реклама


Дорога


Госавтоинспекция Брестской области усиливает контроль за автомобилями, следующими транзитом по территории региона. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.
 
C 5 по 10 января 2013 года в Брестской области на автомобильных дорогах республиканского значения будут работать рейдовые группы областной Госавтоинспекции. Особое внимание будет обращено на превышение водителями транспортных средств скоростных режимов более чем на 20 км/ч, а в случае с водителями транзитных транспортных средств еще и правил перевозки пассажиров, в частности детей.
 
В 2012 году в Брестской области на автомобильных дорогах республиканского значения по вине водителей транзитного иностранного транспорта произошло 98 ДТП, в которых 33 человека погибли, 122 получили ранения. В 16 случаях виновные в ДТП водители находились в состоянии алкогольного опьянения.
 
Наталья Сахарчук также сообщила, что в Брестской области, пока установилась плюсовая температура, в целях профилактики и своевременного предупреждения ДТП с участием пешеходов и велосипедистов усилен надзор за этой категорией участников дорожного движения. Профилактические мероприятия направлены на недопущение нахождения на проезжих частях дорог пешеходов и велосипедистов, не обозначенных световозвращающими элементами, а также в состоянии алкогольного опьянения. 

Комментарии с форума

  • Zioma2012 4 января 2013 в 15:59

    c 5 по 10 января россияне будут возвращаться с каникул на родину. Как всегда будут стремительно мчаться домой. Самое время выйти на дорогу с радаром и подкосить немного деньжат...

  • jinnaj 6 февраля 2013 в 16:10

    На кожнага інспектара ДАІ на змену выдаваць не толькі знак, жэзл, дакументацыю, табельную зброю, але ў першую чаргу вешаць і ўключаць на іх спецвопратку відэарэгістратар, дазволіўшы выключыць яго толькі пасля справаздачы аб змене і здачы ўсяго вышэйпералічанага.