реклама
реклама


Дорога


Оксана Корогода,

На выезде из Бреста забывчивый водитель на АЗС по трассе М1 напротив авторынка не вынул из топливного бака своего авто пистолет. “Эффект” получился сокрушительный.
 
Колонка на 4 заправочных рукава выведена из строя и не используется, ибо ждет ремонта.
 
А он – за счет забывчивого клиента, пояснила одна из сотрудниц АЗС. “Лучше всего пусть берет себе на дачу и поливает огород, а нам поставит новую аппаратуру”, – негодует дежурная.
  
Почему такое случилось? “Дело было как раз перед Новым годом”, – пояснила оператор АЗС. – “Скорее всего, клиент устал от предновогодних сует и слишком хотел побыстрее попасть в Кобрин”.
 
Фото: tomin.by 

За рубежом на кое-каких заправочных станциях "страхуются" от подобных ситуаций за счет штатных заправщиков. Уж они-то никуда не спешат, поэтому не забывают несколько своих нехитрых движений. Сунул, вынул и – не бежать, а “штуцер на место”. Впрочем, их услуга не бесплатна, поэтому попытка подобной новации у нас может огорчить конкретную АЗС неприятностью в виде оттока клиентов. 

Комментарии с форума

  • Your_owner 3 января 2013 в 18:30

    Сунул, вынул и - не бежать, а "штуцер на место". - не в бровь, а в глаз... :-)))

  • bulbash_1 3 января 2013 в 19:57

    ,,Пистолет,, в таких случаях должен отрываться от шланга!

  • sanrom 3 января 2013 в 20:36

    Поддерживаю, мужик тут не виноват! Если владельцы заправки сами не думают о своей безопасности, не обновляют оборудование, почему кто-то должен возмещать убытки?

  • taiya_mur 3 января 2013 в 22:41

    Тысячи таких историй.... как правило, это на самом деле суета и желание по-быстрее всё сделать )) только удовольствие дорогое )

  • roman22335533 3 января 2013 в 22:49

    а нельзя ли светофор установить - типа в колонке все пистолеты - свет зеленый, нет - красный

  • romario-08 3 января 2013 в 22:57

    sanrom (03.01.2013 20:36) писал(a):
    Поддерживаю, мужик тут не виноват! Если владельцы заправки сами не думают о своей безопасности, не обновляют оборудование, почему кто-то должен возмещать убытки?
    Как раз тут мужик виноват на все 100%. Думаю ваш аргумент в суде не приняли бы.

  • Капитан Беларусь 3 января 2013 в 23:25

    Где находится водитель во время заправки? Сидит в машине? Таким случаям способствуют бестолковые правила: пистолет в бак, деньги в кассу. А если касса закрыта - сел и поехал? Нет уж. Заплатил, заправился, поехал.

  • sd66 4 января 2013 в 13:15

    У меня так в 90-е. знакомый заправился и поехал на дачу, а на даче обнаружил торчащий из бака "пистолет". Камер в то время не было и, поэтому не нашли его.

  • cosh 4 января 2013 в 13:17

    "За рубежом на кое-каких заправочных станциях "страхуются" от подобных ситуаций за счет штатных заправщиков. ... Впрочем, их услуга не бесплатна..."(с) На Украине например штатные "товарищи" бензин не доливают. Причем близко подойти и нюхнуть бензин то же не дают. Так что вопрос с такими "товарищами" не только в платности услуг - а в том сколько не долили и на сколько потом можешь попасть с ремонтом.