• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Преступников удалось поймать благодаря своевременному звонку таксиста, который проезжал мимо "разутого" авто.
 
В Могилеве задержан криминальный дуэт родных братьев, совершивших серию краж из автомобилей. Выйти на след злоумышленников помог 26-летний житель областного центра, едва не заставший автоворов на месте преступления, пишет сайт УВД Могилевского облисполкома.
 
Около 01.00 таксист выполнял заказ. Путь его лежал через улицу Урожайную. Проезжая мимо одного из домов, водитель обратил внимание на припаркованную Toyota. Странным было то, что автомобиль стоял "разутый", а колеса красовались рядом. Доставив пассажиров до пункта назначения, таксист вернулся к иномарке, но колес уже не было.
  
Служебная собака привела к одному из злоумышленников
 
Таксист вспомнил, что неделю назад жертвой автоворов стал его друг: злоумышленники разбили стекло его машины, стоявшей как раз в этом районе, и похитили рацию и кое-какие мелочи. Могилевчанин решил позвонить в милицию.
 
По вызову к месту преступления оперативно прибыл наряд Октябрьского отдела Департамента охраны. Только служебная собака взяла след, как за углом послышался звук заводящегося мотора. О машине, которая, судя по звуку, направилась в частный сектор, сотрудники группы задержания сообщили второму наряду, а сами отправились за собакой, которая уверенно шла по следу и в итоге привела милиционеров прямо к одному из злоумышленников.
 
Подельник задержанного, как выяснилось позже, его родной брат, пытался скрыться на собственном микроавтобусе, но путь ему преградил второй наряд. Увидев милицейскую машину, водитель микроавтобуса стал выбрасывать из окон кирпичи, которыми они с братом подпирали Toyota, когда снимали с нее колеса.
  
По показаниям задержанных, "резину" они украли для себя
 
Украденных колес в автомобиле не оказалось, но долго искать их не пришлось: понимая, что выйти сухими из воды не получится, злоумышленники сознались в краже и показали, где выбросили похищенную "резину". На вопрос сотрудников правоохранительных органов, зачем неплохо обеспеченные родственники пошли на преступление, те ответили, что одному из братьев необходимо было "переобуть" собственное авто, а тратиться на зимнюю резину не хотелось. Позже подельники сознались в совершении еще семи автокраж. 
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-15%
-10%
-20%
-10%
-90%
-20%
20170518