реклама
реклама


Дорога


Передача Минской кольцевой автодороги на баланс "Горремавтодор Мингорисполкома" откладывается - по крайней мере до 1 апреля. 

МКАД, за обслуживание которой сегодня отвечает ДЭУ-10 "Минскавтодор-Центра", должны были передать ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома" 1 января 2013 года.



- Процесс затянулся: кольцевая - очень сложный и проблемный объект, - сообщил AUTO.TUT.BY временно исполняющий обязанности по должности заместителя начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома Андрей Зырянов. - Передачу кольцевой на баланс "Горремавтодора" отложили по крайней мере до 1 апреля.
 
В ГАИ опасаются, что МКАД после передачи получит статус городской улицы - соответственно, по нормативам, на ней, например, можно будет установить светофоры или искусственные неровности, появится возможность размещать рекламные конструкции на мостах и в непосредственной близости к проезжей части.

- Если кольцевая дорога перестанет быть магистралью непрерывного движения, то это скажется и на безопасности, и на комфорте движения, - считают в ГАИ.



С момента передачи МКАД новому владельцу за содержание дороги будут отвечать несколько служб: за состояние полос отвода - "Зеленстрой", за дорожные знаки - КУП "СМЭП Мингорисполкома", за состояние проезжей части - ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома".