реклама

реклама
реклама


Дорога


Вячеслав Будкевич,

Уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 317 УК) возбуждено в Смолевичском районном отделе Следственного комитета в отношении 26-летнего жителя Жодино.
  
Как сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Минского облисполкома, 31 декабря около 6.00 на дороге вблизи деревни Высокие Ляды Смолевичского района рабочий ОАО "Кузнечный завод тяжелых штамповок", управляя в пьяном виде личной автомашиной Volkswagen Passat, сбил ехавшего в попутном направлении по центру проезжей части на велосипеде 46-летнего мужчину.
  
В результате руководитель кружка государственного учреждения "Центр туризма и экскурсий детей и молодежи", житель Жодино погиб.
  
Велосипед был оборудован световозвращающими элементами. Фликеры были также и у велосипедиста. 
Какие Правила дорожного движения нарушил водитель?

Проверьте свое знание ПДД и участвуйте в конкурсе AUTO.TUT.BY!

Комментарии с форума

  • Домовoй 3 января 2013 в 10:00

    ...управляя в пьяном виде личной автомашиной... ...сбил ехавшего в попутном направлении по центру проезжей части... Оба хороши.

  • -nissan- 3 января 2013 в 10:06

    если водитель был пьян - наказать по всей строгости. Велосипедист с фликерами на середине проезжей части зимой в гололёд в шесть утра был трезв?

  • Ротмистр 3 января 2013 в 10:22

    Ну вот, труп в самом расцвете лет. Конечно, водитель Пассата не должен был ехать пьяным - но ведь и трезвому неожиданно было бы увидеть то, чего на дороге быть не должно - а именно велосипед в центре проезжей части. И ведь на веле ехал человек из "продвинутого" поколения, должен бы знать правила. Все же надо вводить права на велосипед (для права проезда по проезжей части). Кто не сдал - пожалуйте на тротуар или обочину.

  • romario-08 3 января 2013 в 12:25

    Пьяный водитель- потенциальный убийца, велосепидист в центре проезжей части в темное время суток- потенциальный самоубийца.

  • galinka1954 3 января 2013 в 12:27

    Эти пешеходы-велосипедисты есть извечная головная боль любого водителя! Нет у нас методов воспитания и наказания пешехода! ГАИ просто не видит пешеходов, разгуливающих без фликеров,пьяных, а иногда и просто неадекватных! С них ведь ничего не возьмёшь! Другое дело водитель: есть права-можно слупить штраф! Не подумайте, я не оправдываю этого пьяного за рулем! Он свое понесёт по полной! Но необходимо задуматься нашим пешеходам, идущим в темноте без отражателей, велосипедистам, едущим по центру дороги! Особенно мне нравятся пешеходы на пешеходных переходах! Отдельные индивиды чуть ли не сексом занимаются, мол подождёт! Подождём, конечно, но это такое неуважение к автомобилистам да и к самим себе! Я считаю что к культуре поведения на дорогах нужно приучать и пешеходов и велосипедистов и водителей в равной степени! Без этого никуда!

  • ivanov- 3 января 2013 в 15:08

    Таких уродов нужно расстреливать, иначе через пару лет выйдут и опять начнут давить людей.

  • Your_owner 3 января 2013 в 16:17

    В колонию поселение отправят, всё как обычно...

  • a.king 3 января 2013 в 16:34

    Надеюсь, мера пресечения - в виде содержания под стражей применена?