реклама
реклама


Дорога


Алена Германович,

За 2012 год совместными усилиями Госавтоинспекции, рабочей группы Гомельского облисполкома, ИМНС, Транспортной инспекции и представителями "Гомельоблавтотранса" было осуществлено 508 рейдов, направленных на поиск водителей, осуществляющих перевозку пассажиров без лицензии. Выявлено 94 водителя-нарушителя.
 
"Доверчивые граждане, которые пользуются услугами таксистов-нелегалов, лишь подогревают их азарт и желание заработать в обход государства, тем самым доверяя свое здоровье и жизнь совершенно случайным людям", — заявила БелаПАН инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Гомельского облисполкома Наталья Елистратова.

Выявлены нелегалы не только в Гомеле, но и районных центрах. Например, на автовокзале в Хойниках был задержан водитель автомобиля Volkswagen Transporter, перевозивший четырех пассажиров в Мозырь без государственной регистрации. За предпринимательскую деятельность, осуществляемую без специального разрешения, в отношении водителей были составлены административные протоколы, которые предусматривают штраф в размере от 10 до 50 базовых величин (1—5 млн рублей). За повторное нарушение штраф может возрасти до 200 базовых величин (20 млн рублей). 

Комментарии с форума