реклама
реклама


Дорога


По данным Гидрометеоцентра, в ближайшие сутки ожидаются неблагоприятные метеорологические явления: понижение температуры до минусовых значений, порывистый ветер, снег, на дорогах гололедица.

ГАИ напоминает: изменение погодных условий делает дорогу опасной. Возможно стремительное образование гололедицы, что становится неожиданностью для водителей.

Водители, помните: на ликвидацию гололеда дорожным службам требуется определенное время, в связи с чем ГАИ рекомендует, как того требуют ПДД, выбирать безопасную скорость движения с учетом конкретной ситуации на дороге.

Самое главное правило на скользкой дороге - никаких резких движений (ускорений, торможений) и маневров, - напомнили в ГАИ МВД. - Плавность и осторожность движений помогут вам пережить зиму без аварий.
 
Пешеходам рекомендуется проявлять повышенное внимание при переходе проезжей части. Даже на регулируемых пешеходных переходах не начинайте переход, пока все автомобили не остановятся. В темное время суток обозначайте себя световозвращающими элементами.
 
Велосипедистам и водителям мопедов ГАИ напоминает, что, согласно ПДД, во время снегопада и гололедицы двигаться на двухколесном транспорте запрещено!