Дорога


Лариса Шиганова,

За совершение ДТП со смертельным исходом осужден 36-летний житель Ляховичского района.
 
Как сообщил БелаПАН заместитель начальника отдела прокуратуры Брестской области Геннадий Бурый, 15 сентября примерно в 23.30 в Ляховичском районе на автодороге Жеребковичи — Зарытово мужчина, управлявший личным автомобилем Mercedes-Benz Vito, при совершении обгона выехал на полосу встречного движения и сбил шедшего по краю проезжей части 16-летнего юношу. От полученных травм пострадавший скончался на месте ДТП.
 
В крови у водителя Mercedes было обнаружено 3,2 промилле алкоголя, в моче — 4,3 промилле.
  
В декабре суд Ляховичского района признал автомобилиста виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорил к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
 
С обвиняемого в счет компенсации морального вреда родителям погибшего юноши взыскано 70 млн рублей. По приговору суда мужчина лишен права управления транспортными средствами на пять лет.
 
"На Mercedes-Benz Vito наложен арест. В случае неисполнения в месячный срок обвиняемым приговора в части компенсации морального вреда родителям погибшего в ДТП пешехода автомобиль будет обращен на его взыскание", — сказал Бурый. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Осужденный — рабочий одной из организаций Ляховичского района. Ранее судим не был. Имеет на иждивении двух малолетних детей. 
Какие нарушения Правил дорожного движения привели к трагедии?

Проверьте свое знание ПДД и участвуйте в конкурсе AUTO.TUT.BY!
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-40%
-15%
-10%
-20%
-20%