реклама
реклама


Дорога


Белорусские таможенники изъяли у россиянина автомобиль эстонки за неуплату таможенных платежей, рассказали корреспонденту БЕЛТА в Витебской таможне.
 
Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой и административными таможенными правонарушениями Витебской таможни во время специальных мероприятий на границе Беларуси и России, в Россонском районе, задержали легковой автомобиль Mersedes-Benz 1999 года выпуска под управлением гражданина Российской Федерации. Как оказалось, автомобиль был временно ввезен гражданкой Эстонии на таможенную территорию Таможенного союза - в Россию из Эстонии - и передан в пользование гражданину России.
 
В соответствии со статьей 11 Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, передача права пользования и (или) распоряжения транспортными средствами для личного пользования, зарегистрированными на территории иностранного государства и временно ввезенных иностранным физическим лицом на таможенную территорию Таможенного союза на срок своего временного пребывания, допускается только при условии их декларирования и уплаты таможенных пошлин и налогов.
 
Таким образом, в результате передачи временно ввезенного легкового автомобиля Mersedes-Benz для личного пользования другому лицу без разрешения таможенного органа, у гражданки Эстонии, возникла обязанность по уплате таможенных пошлин и налогов, размер которой составляет ориентировочно Br150 млн. Транспортное средство ориентировочной стоимостью Br94 млн изъято и передано на ответственное хранение на склад временного хранения. По данному факту проводится проверка. 

Комментарии с форума

  • glebas 26 декабря 2012 в 17:34

    Вот она, причина экономического чуда. час назад была статья: "В 122 раза больше". Таможенники подсчитали свою эффективность

  • a.b.w 26 декабря 2012 в 19:07

    по уплате таможенных пошлин и налогов, размер которой составляет ориентировочно Br150 млн. Транспортное средство ориентировочной стоимостью Br94 млн изъято и передано//////////// государство ворья.....

  • romul2009 26 декабря 2012 в 21:33

    Нельзя кататься на иностранном авто (на иностранных номерах) белорусу, если он не владелец!!! Эту истину еще не все осознали! Нарушение - 100% конфискация авто + административный штраф... Несуразный кажется закон, но какой есть - его надо соблюдать... Под Россию подстроились, заставляем все машинки растамаживать и потом здесь, на родных просторах,- кататься...

  • walter-11 27 декабря 2012 в 07:42

    romul2009 (26.12.2012 21:33) писал(a):
    Нельзя кататься на иностранном авто (на иностранных номерах) белорусу, если он не владелец!!! Эту истину еще не все осознали! Нарушение - 100% конфискация авто + административный штраф... Несуразный кажется закон, но какой есть - его надо соблюдать... Под Россию подстроились, заставляем все машинки растамаживать и потом здесь, на родных просторах,- кататься...
    Да так,но за корыто в 94 ляма растаможки 160-это дебилизм. А можно было проще и обычнее, перегнала бы эстонка сама и зник машинен на бескрайних российских просторахА номер купить от такого же разбитого корыта-в России не проблема.

  • kindza 27 декабря 2012 в 08:25

    walter-11 (27.12.2012 07:42) писал(a):
    Да так,но за корыто в 94 ляма растаможки 160-это дебилизм.А можно было проще и обычнее, перегнала бы эстонка сама и зник машинен на бескрайних российских просторахА номер купить от такого же разбитого корыта-в России не проблема.
    А как потом техосмотр проходить?

  • buhlon 27 декабря 2012 в 09:29

    kindza (27.12.2012 08:25) писал(a):
    А как потом техосмотр проходить?
    эт ж россия -там все можна

  • 7187770 27 декабря 2012 в 10:13

    Всё правильно таможенники сделали. И закон правильный: когда въезжаешь на иностранном авто в страну, заплати авансом таможенные пошлины. Будешь выежать - тебе их вернут. А то повадились лет десять назад контрабандисты ввозить нерастаможенные автомобили и дальше разибрать их на з/п. Единственное, что нерпавильно, это СТАВКИ на растаможку. Их надо уменьшить в 20-30 раз. А Россия пусть свой *****автопром поддерживает какими угодно другими методами, но только не за счет беларусов.