реклама
реклама


Дорога


Белорусские таможенники изъяли у россиянина автомобиль эстонки за неуплату таможенных платежей, рассказали корреспонденту БЕЛТА в Витебской таможне.
 
Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой и административными таможенными правонарушениями Витебской таможни во время специальных мероприятий на границе Беларуси и России, в Россонском районе, задержали легковой автомобиль Mersedes-Benz 1999 года выпуска под управлением гражданина Российской Федерации. Как оказалось, автомобиль был временно ввезен гражданкой Эстонии на таможенную территорию Таможенного союза - в Россию из Эстонии - и передан в пользование гражданину России.
 
В соответствии со статьей 11 Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, передача права пользования и (или) распоряжения транспортными средствами для личного пользования, зарегистрированными на территории иностранного государства и временно ввезенных иностранным физическим лицом на таможенную территорию Таможенного союза на срок своего временного пребывания, допускается только при условии их декларирования и уплаты таможенных пошлин и налогов.
 
Таким образом, в результате передачи временно ввезенного легкового автомобиля Mersedes-Benz для личного пользования другому лицу без разрешения таможенного органа, у гражданки Эстонии, возникла обязанность по уплате таможенных пошлин и налогов, размер которой составляет ориентировочно Br150 млн. Транспортное средство ориентировочной стоимостью Br94 млн изъято и передано на ответственное хранение на склад временного хранения. По данному факту проводится проверка. 

Комментарии с форума