Дорога


Президент Александр Лукашенко является сторонником самого жесткого наказания за "убийство при вождении автомобиля пьяным", передает БЕЛТА.

"Если ты в пьяном виде сел в автомобиль и убил человека, а ты же знал, что нельзя в пьяном виде ехать, знал, что пить нельзя, когда ты за рулем, более того - ты же убил человека, - в этом случае я самый ярый поборник того, чтобы за это отвечали на всю катушку", - сказал на встрече со студентами и преподавателями БГУИРа глава государства.



"Я сторонник того, чтобы в таких случаях автомобили изымали, а водителя отправили лет на 15-25 в места не столь отдаленные", - отметил Александр Лукашенко. "И я убежден, что в результате этих мер совершенно изменится обстановка", - добавил президент. В качестве примера глава государства привел азиатские страны, где существует жесткое наказание за подобные преступления. Правда, добавил он, для Беларуси такие правила неприемлемы.

"Когда мы введем жесткие правила и жесткую ответственность, и наказание будет неотвратимо, тогда будет порядок", - уверен глава государства.

"Давайте вместе определимся, в ближайшее время мне внесут предложения, но я сторонник самого жесткого наказания за убийство при вождении автомобиля пьяным. Какое? В ближайшее время примем решение", - отметил Президент.

Александр Лукашенко считает, что необходимо вводить серьезную ответственность автомобилистов и за другие нарушения. "Сказано очистить снег вокруг машины - очистить, ибо быстро приедет Ладутько (мэр Минска. - Прим. БЕЛТА), загрузит твою машину, завезет на штрафстоянку, но чтобы выкупить - заплатишь большие деньги", - привел пример глава государства. "И в этом плане мы все систематизируем и ответственность будет серьезная", - подчеркнул президент. В то же время он добавил, что наказания должны быть адекватные.

Глава государства также коснулся недавнего происшествия, когда у одной из минских школ был насмерть сбит ученик. "Виноват ведь сам водитель. Что значит, шлагбаум поставить или учителя там с учениками стоят со знаками "Стоп"? Зачем? Там же знак, ты не имеешь права туда заехать. Я когда начинал водить автомобиль, мне никогда в голову не приходило заехать под знак "Движение запрещено" или "Остановка запрещена", "Въезд запрещен" и т.д. Это строжайшее наказание. Нет, он приехал, привез свое чадо, и задавил другого человека, простите меня за это. Это же родитель этой школы. Это безобразие, самое форменное безобразие. Это говорит о том, что у нас дисциплины нет, порядка и ответственности не хватает", - сказал Александр Лукашенко.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-30%
-30%
-50%
-55%
-30%
-20%
-30%
-20%
-24%
-13%
-20%