реклама
реклама


Дорога


Марина Майская,

Выбраться из снежного заноса или колеи на своем железном коне без раскопок сродни археологическим нынче проблематично. Но для физкульт­минутки на свежем воздухе не все оказались вооруженными. И с первыми снегопадами автовладельцы бросились атаковать магазины в поисках подходящего инвентаря.
 
 
Тут-то наши внимательные читатели и обнаружили, что отнюдь не во всех хозяйственных магазинах города найдется искомый товар. А если и есть, то качество его оставляет желать лучшего. Мы решили сами убедиться в этом и отправились за совком для снега, который бы умещался в багажник легковушки и не потерпел фиаско в первый же свой рабочий день.
  
Магазин "Гаспадар i гаспадыня" неподалеку от станции метро "Восход". Из лопат там остались лишь штыковые, малопригодные для расчистки снега. Продавец пояснила, что все пригодные разобрали за выходные, а когда привезут новую партию — неизвестно.
  
Несколько пластмассовых снегоуборщиков с недлинным черенком удалось отыскать в магазине "1000 мелочей". Просили за них чуть больше 105 тысяч рублей. Но подобный инвентарь пригоден разве что в борьбе со свежими осадками. Со слежавшимся снегом справится только металлическая лопата. А таких в наличии не оказалось.
  
На входе в строительный гипермаркет "Новоселкин" увидели девушку с двумя лопатами, аналогичную покупку здесь сделал и священник. Вот только из-за размеров инвентарь мог уместиться разве что в микроавтобусе. Были в торговом центре еще складные экспонаты, пригодные разве что для игры в песочнице. Весь предложенный товар оказался российского, польского и китайского производства. А вот отечественных представителей "семейства" лопат мы тут не увидели.
  
Аналогичная картина наблюдалось и в "Материке".
  
После нескольких часов езды по столице инструмент достойного качества (и, что приятно, белорусского производства) удалось найти в одном из магазинов сети "Сделай сам". Правда, пришлось собирать его по частям. Купили отдельно алюминиевое полотно, черенок и гвозди, чтобы дома сбить конструкцию в одно целое. За все отдали скромные 70 тысяч рублей. А вот за готовый экземпляр надо было выложить 220 тысяч.
  
Так что, господа автовладельцы, готовьте лопату летом, чтобы не тратить время, бензин и терпение на ее поиски зимой.