реклама
реклама


Дорога


Денис Васильков,

Восьмиклассник из Мстиславля дожидается суда, а родители погибшего мальчика "все простили" виновнику ДТП.
  
Случившееся в середине октября ДТП в Мстиславле наделало много шума и остро поставило вопрос о несовершеннолетних за рулем. Детям по-прежнему сходит с рук, а чаще даже поощряется управление транспортом, особенно это распространено в деревнях и районных центрах.
 
15 октября около 10.55 Citroen Xsara с тремя несовершеннолетними двигался по Школьной улице в городе Мстиславль Могилевской области. За рулем находился 14-летний ученик 8-го класса. На закруглении дороги влево водитель неправильно выбрал скорость движения и не справился с управлением автомобиля. Машина ударилась о бордюрный камень, выехала за пределы проезжей части и опрокинулась.
  
Водитель и пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности. Поэтому последствиями детской шалости на дороге стала гибель 14-летнего пассажира и травмы различной степени тяжести у водителя и второго пассажира.
 

  
Что делали дети в учебное время вне стен учебного заведения? Один из школьников был отпущен для посещения военкомата, а двое других должны были находиться на уборке свеклы. По этому факту в настоящее время учебному заведению выставлены представления, почему дети были представлены сами себе, когда должны были быть под присмотром.
  
- Результат многочисленных экспертиз показал, что причиной ДТП стала неопытность молодого водителя - в ответственный момент он просто не справился с управлением, - сообщила TUT.BY официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк.
  
Тот факт, что родители погибшего мальчика не имеют претензий и все простили виновнику ДТП, никак не отразится на приговоре суда, куда дело уже передано. По статье 144 части 1 ("Причинение смерти по неосторожности") обвиняемый может быть наказан исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок. 
 

Комментарии с форума

  • Пожарник 19 декабря 2012 в 09:35

    был бы на год моложе - всё сошло бы с рук

  • skv_ 19 декабря 2012 в 10:29

    Убил за рулем - условно, убил в драке - тюрьма. Кто эти законы пишет?

  • bodro1 19 декабря 2012 в 11:05

    skv_ (19.12.2012 10:29) писал(a):
    Убил за рулем - условно, убил в драке - тюрьма. Кто эти законы пишет?
    тот кто и сам может пьяный за руль сесть! а в драке за него охрана отдуваться будет!!!

  • artemkin84 19 декабря 2012 в 11:14

    родители погибшего все простили.... это как?????? как можно такое простить ????

  • p.zaharevich 19 декабря 2012 в 11:20

    artemkin84 (19.12.2012 11:14) писал(a):
    родители погибшего все простили.... это как?????? как можно такое простить ????
    Вот имне интересно, КАК? Скорее всего за деньги "мириканские". Ещё интересно, на какой сумме сошлись? Сажать надо, и "водятела", и его папашу, который машину даёт покататься.

  • trilogy 19 декабря 2012 в 11:48

    Элементарно. Свой, наверное, был такая же оторва. И не под пистолетом же в машину полез. Просто поставили себя на место других и не стали предъявлять претензий ( это и есть "простили"). Что не исключает личного горя.

  • JooooE 19 декабря 2012 в 12:26

    Щегол, в НФС перегигрался. Друзья тоже хороши - сели к великому гонщику в машину.

  • zlatik-polosatik 19 декабря 2012 в 13:09

    Это же подростки, всегда что-то придумают, тем более парни! Мотоциклы и машины в голове!!!! Неопытность водителя...жаль парней.

  • Mads 19 декабря 2012 в 13:42

    "..Один из школьников был отпущен для посещения военкомата, а двое других должны были находиться на уборке свеклы. По этому факту в настоящее время учебному заведению выставлены представления, почему дети были представлены сами себе, когда должны были быть под присмотром.." Один учитель д.б. отвести в военкомат, а другой заехать за шалопаями по пути в колхоз?

  • p-204042 19 декабря 2012 в 13:59

    На велосипеде можно ездить с 14 лет.Ну сидел бы у него друг на раме или на багажнике,упали бы вместе друг - лобиком в бордюр и что?Что бы это изменило? Два года тюрьмы?Или все же несчастный случай?

  • Aнтисионист 19 декабря 2012 в 15:17

    artemkin84 (19.12.2012 11:14) писал(a):
    родители погибшего все простили.... это как?????? как можно такое простить ????
    Так, никто его силой покататься не заставлял, погибший мог с таким же успехом быть за рулём. Было два разгильдяя, один погиб другой выжил.