реклама

реклама
реклама


Дорога


Денис Васильков,

Восьмиклассник из Мстиславля дожидается суда, а родители погибшего мальчика "все простили" виновнику ДТП.
  
Случившееся в середине октября ДТП в Мстиславле наделало много шума и остро поставило вопрос о несовершеннолетних за рулем. Детям по-прежнему сходит с рук, а чаще даже поощряется управление транспортом, особенно это распространено в деревнях и районных центрах.
 
15 октября около 10.55 Citroen Xsara с тремя несовершеннолетними двигался по Школьной улице в городе Мстиславль Могилевской области. За рулем находился 14-летний ученик 8-го класса. На закруглении дороги влево водитель неправильно выбрал скорость движения и не справился с управлением автомобиля. Машина ударилась о бордюрный камень, выехала за пределы проезжей части и опрокинулась.
  
Водитель и пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности. Поэтому последствиями детской шалости на дороге стала гибель 14-летнего пассажира и травмы различной степени тяжести у водителя и второго пассажира.
 

  
Что делали дети в учебное время вне стен учебного заведения? Один из школьников был отпущен для посещения военкомата, а двое других должны были находиться на уборке свеклы. По этому факту в настоящее время учебному заведению выставлены представления, почему дети были представлены сами себе, когда должны были быть под присмотром.
  
- Результат многочисленных экспертиз показал, что причиной ДТП стала неопытность молодого водителя - в ответственный момент он просто не справился с управлением, - сообщила TUT.BY официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк.
  
Тот факт, что родители погибшего мальчика не имеют претензий и все простили виновнику ДТП, никак не отразится на приговоре суда, куда дело уже передано. По статье 144 части 1 ("Причинение смерти по неосторожности") обвиняемый может быть наказан исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.