реклама

реклама
реклама


Дорога


"Сын с семьей решил построить дом. 31 августа прошлого года землеустроительной службой им был выделен участок земли в районе Тулово (переулок Приозерный). С воодушевлением взялись за дело: выкорчевали кустарники, выровняли участок, но на этом все застопорилось, ведь дороги к участку нет. Хотелось бы знать, когда же появится дорога, ведь уже начинают штрафовать за несвоевременное освоение участков", - спрашивает Татьяна ВАСИЛЕВСКАЯ.

Согласно утвержденному плану финансирования строительства объектов инженерно-транспортной инфраструктуры к районам индивидуальной жилой застройки на 2012 год, как прокомментировал Сергей Матвеев, заместитель директора по жилищному строительству КУП "Капитальное строительство города Витебска", работы по устройству инженерных сетей и подъездных дорог выполнялись по объектам "Первый и второй микрорайон в составе планировочного района № 1 усадебной застройки "Бителево", "Инженерно-транспортная инфраструктура усадебной застройки "Тулово" в Витебске (планировочный район № 1 — площадки №№ 3, 4)", в микрорайонах Марковщина, Васьковичи, Тарный, Сокольники.

Выделенные денежные средства на выполнение строительных работ по указанным объектам освоены в полном объеме. На 2013 год предусмотрено продолжение строительных работ в микрорайонах Бителево, Тулово, Сокольники, Лучеса, Родник, Марковщина, а также разработка проектно-сметной документации на строительство инженерных сетей и подъездных дорог в микрорайоне Тулово, площадки 1, 2 и 7, 8, непосредственно к которым и относится переулок Приозерный с последующим выполнением строительных работ. Вопрос находится на контроле в КУП "Капитальное строительство города Витебска". Облисполкомом принято решение не применять штрафные санкции и не изымать участки до полного решения вопроса. 

Комментарии с форума