Дорога


В связи со сложными погодными и дорожными условиями cотрудники ГАИ помогают с оперативной эвакуацией неисправной и поврежденной техники с проезжей части.

- Замерзшим участникам дорожного движения предлагают горячий чай и, по-возможности, доставляют до ближайшего населенного пункта, - сообщили в управлении ГАИ МВД РБ.
 
Госавтоинспекция напоминает: на уборку снега требуется время, а противогололедные составы действуют не сразу после обработки дороги. Водители должны в том числе и с учетом этого выбирать безопасную скорость движения: в сегодняшних условиях на некоторых участках дорог она может быть не более 40 км/ч. Необходимо увеличить дистанцию до автомобиля, который находится впереди, и боковой интервал: на скользкой дороге соседнюю машину может неожиданно развернуть. Нужно избегать любых резких действий и маневров, чтобы не спровоцировать ДТП.
 
При проезде пешеходных переходов водителям стоит заранее снижать скорость: как правило, из-за частых торможений перед "зеброй" образуется наледь. Пешеходам в свою очередь нужно убедиться, что автомобили успели остановиться и пропускают их.

На загородных дорогах снегопады заметают обочины, и пешеходы вынуждены идти по краю проезжей части. Помните - двигаться нужно только навстречу движению транспорта, чтобы вовремя заметить приближающуюся опасность. При этом, завидев транспорт, рекомендуется отходить влево, так как машина не всегда может свернуть с колеи на заснеженной дороге, чтобы объехать человека. Важно также понимать, что в темноте световозвращающие элементы становятся просто жизненной необходимостью.

Берегите себя!
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-20%
-30%
-53%
-15%
-60%
-30%
-10%