реклама
реклама


Дорога


Александр Корсаков, TUT.BY
Александр Корсаков, TUT.BY
Специалисты департамента "Белавтодор" и его подразделения "Белдорсвязь" прорабатывают вопрос о создании единого короткого телефонного номера диспетчерской службы для всей сети республиканских дорог. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник управления содержания дорожной сети "Белавтодора" Александр Головнев, передает корреспондент БЕЛТА.
 
"Мы будем стараться это сделать в январе, предварительная договоренность уже есть", - отметил специалист. Он пояснил, что это будет трехзначный номер.
 
"Введение короткого номера нужно всем нам: "Белавтодору" - чтобы знать, что творится на дороге, потому что патрулирование не сплошное и дорожники не могут каждую минуту мониторить ситуацию", - считает Александр Головнев. По его мнению, информация о состоянии дорог, поступающая от автомобилистов в диспетчерскую о проблемных вопросах, будет очень полезна и актуальна.
 
 
Для пользователей автодорог наличие короткого номера также будет важно, поскольку оперативность реагирования дорожных служб значительно увеличится. В настоящее время при выезде из Минска, областных или районных центров установлены информационные щиты с указанием предприятия, обслуживающего дороги, и телефонов диспетчерской службы, с которой можно связаться при наличии вопросов или претензий. "Когда на скорости проезжаешь этот щит, семизначный номер запомнить достаточно сложно, трехзначный - это другое дело", - подчеркнул Александр Головнев. Он уверен, что эффективность внедрения короткого номера будет высокой.
 
 
Вместе с тем руководитель управления высказал опасения, что нововведение превратится в номер чрезвычайных реагирований, и по любому вопросу станут звонить в диспетчерскую службу "Белавтодора".
 
"Понятие пользователей дорог, для чего это все на самом деле должно служить, придет в процессе эксплуатации", - предположил Александр Головнев.

Комментарии с форума