реклама
реклама


Дорога


Александр Корсаков, TUT.BY
К уборке улиц Минска от снега ежедневно привлекаются от 600 до 850 единиц спецтехники [^]. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Мингорисполкома.
 
 
На расчистке остановок и тротуаров ежедневно работают от 500 до 600 человек. Для обеспечения безопасности движения автотранспорта и пешеходов предприятия ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома" работают в круглосуточном режиме.
  
Минский городской исполнительный комитет просит соблюдать правила парковки автотранспортных средств, использовать для этого охраняемые стоянки, паркинги, гаражи, не создавать помех для уборки улично-дорожной сети города и при возможности воздержаться от выезда на личном транспорте. "Это поможет коммунальным службам города быстрее и качественнее справляться с очисткой города от снега, облегчит работу спецавтотранспорта: скорой помощи, аварийных служб и машин по вывозу коммунальных отходов", - отметили в пресс-службе.
 
Разработан график механизированной уборки улиц от снега. 14 декабря с 20.00 до 8.00 15 декабря минчан просят освободить от транспорта ул.Жуковского, Воронянского, Грицевца, Буденного, Володарского, Берсона, Бачило, Ротмистрова, Шабаны, пр-т Независимости, пр-кт Победителей, Кирова, Ленина, Сурганова, Академическая, Кулешова, Тухачевского, Притыцкого, Лобанка, Богдановича, К.Либкнехта, Железнодорожная, Минина, Куйбышева, Кульман, Маяковского.
 
Также в связи с неблагоприятным прогнозом погоды (временами будет идти мокрый снег, ожидается слабый гололед и метель) ГАИ города рекомендует водителям снизить скорость, соблюдать дистанцию и избегать перестроений, призывает владельцев транспортных средств не оставлять свои автомобили на проезжей части на длительное время, чтобы не создавать помехи для работы снегоуборочной техники. В противном случае эвакуаторами они будут переставлены или отбуксированы на охраняемые стоянки. Пешеходам рекомендуется быть внимательными, переходить проезжую часть только в предназначенных для этого местах и использовать в темное время суток световозвращающие элементы на верхней одежде.
 
Что касается грузовых автомобилей, то стоянка таковых в Минске запрещена за исключением специально отведенных для этого мест. В случае нарушения грузовыми автомобилями правил стоянки Госавтоинспекция будет использовать блокираторы колес. Административная ответственность за это нарушение предусмотрена ч.3 ст.18.22 КоАП Республики Беларусь и влечет наложение штрафа в размере пять базовых величин (одна базовая величина в настоящее время равна Br100 тыс.). При повторном в течение года аналогичном правонарушении - 10 базовых величин.
  
У жителей Минска есть возможность заключить договор с жилищной службой по месту жительства на очистку снега вокруг автомобиля в радиусе метра. Стоимость такой услуги составляет Br21 тыс. 390 в месяц. 

Комментарии с форума

  • denja90 14 декабря 2012 в 15:00

    кто написалтакую глупость что убирает такое количество техники. центр может и убирают. живу в одном из окраинных районов и за все время пока идет снег видел эту самую технику куда то едущей. вы зайдите в сторону от центральных улиц и увидите как та самая техника убирает. ксли бы не бедные дворники с лопатами так бы и лазили по уши в сугробах.

  • viktor-56 14 декабря 2012 в 15:18

    А кто им прогноз погоды делает,все погодные сайты обещают мороз,а у них мокрый снег

  • b_w 14 декабря 2012 в 16:34

    когда же наконец до Жудро дойдет очередь.. 4 полосы превратились в полторы...

  • milavik 14 декабря 2012 в 18:36

    Была летом радость - понаделали парковочных мест вдоль улиц...сейчас ни на одну из них нельзя заехать припарковаться - уборочные машины всё завалили забором их снега и никому нет дела чистить места тракторами...в городе невозможно нигде парконуться .кроме как на дороге самой или тротуаре

  • nsvcp60 14 декабря 2012 в 19:11

    Хватит писать заведомую лож на 1350 улиц, проспектов, улочек и переулков. 600 - 850 единиц спец. техники, получается в среднем одна спецмашина на две улици. Где эта техника? Каждый день пока еду с/на работу проезжаю по 10 различным улица и не вижу ни одной. Зато уже два раза видел как по двору трахтор с поднятой щётко и скребком делал "круг почёта".

  • lwp 14 декабря 2012 в 19:20

    nsvcp60 (14.12.2012 19:11) писал(a):
    Хватит писать заведомую лож на 1350 улиц, проспектов, улочек и переулков. 600 - 850 единиц спец. техники, получается в среднем одна спецмашина на две улици. Где эта техника? Каждый день пока еду с/на работу проезжаю по 10 различным улица и не вижу ни одной. Зато уже два раза видел как по двору трахтор с поднятой щётко и скребком делал "круг почёта".
    500 из них вылизывают трассу Дрозды-Маркса.

  • Полынь 14 декабря 2012 в 20:25

    Центральные проспекты может и убраны, а вот прилегающие и остальные улицы полностью завалены снегом. Впрочем как и тротуары... пока доберешься до остановки общественного транспорта, проклянешь все на свете А на остановке еще один сюрприз: огромные снежные горы и все то же вытоптанное людьми месиво Так что не надо лапши про 600-850 единиц снегоуборочной техники. За всю неделю на глаза попались только 2 трактора, причем один из них у меня возле дома каждое утро расчищает дорожки (хоть это радует).

  • aleksey.bl 16 декабря 2012 в 18:04

    Пол дня сегодня был за рулем, не видел ни одной. Ни на проспектах, ни на окраинах, а про дворы вообще молчу. Позорище, и так каждый год.