реклама
реклама


Дорога


Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
В связи с неблагоприятным прогнозом погоды Минский городской исполнительный комитет обращается к жителям столицы с просьбой соблюдать правила парковки автотранспортных средств, использовать для этого охраняемые стоянки, паркинги, гаражи с тем, чтобы не создавать помех для уборки улично-дорожной сети города.
  
Это поможет коммунальным службам быстрее и качественнее справляться с очисткой улиц от снега, облегчит работу спецавтотранспорта.
  
Как рассказали в пресс-службе Мингорисполкома, сегодня в городе продолжаются работы по очистке от снега улично-дорожной сети. Жилищно-коммунальные службы просят автовладельцев не препятствовать уборке снега и освободить от припаркованного транспорта проезжую часть проспектов Дзержинского, Жукова, улиц Острошицкая, Белинского, Филимонова, Герасименко, Илимская, переулков Войсковый и Броневой, улицы Соломенная, проспектов Независимости, Победителей, улиц Ульяновская, Первомайская, Жиновича, Голубка, Бурдейного, Панченко, Некрасова, Гая, Украинки, Тарханова, О. Кошевого, Полевая, Фабричная, Велозаводская, Сырокомли, Аэродромная, Авакяна, Левкова, Логойского тракта.
  
Завтра работы по очистке от снега проезжей части будут вестись на проспектах Дзержинского, Жукова, улице Славинского, проезде у станции метро "Уручье", улицах Кедышко, 50 лет Победы, Алтайская, Варвашени, Филимонова, Грицевца, Буденного, проспектах Независимости, Победителей, возле Национальной библиотеки, улицах Налибокская, Каменногорская, Бельского, Мазурова, Богдановича, Проектируемая, Свердлова, Маяковского, Смоленская, Красноармейская, Бакинская, переулке Вузовский, улицах Новоуфимская, Артиллеристов. просят без крайней необходимости не заезжать на указанные улицы.
  

В пресс-службе городского исполнительного комитета также напомнили, что стоянка грузовых автомобилей в Минске запрещена, за исключением специально отведенных для этого мест. В случае нарушения правил стоянки Госавтоинспекцией будут использованы блокираторы колес. Административная ответственность за это нарушение предусмотрена ч. 3 ст. 18.22 КоАП Республики Беларусь и влечет наложение штрафа в размере 5 базовых величин. При повторном в течение года аналогичном правонарушении – 10 базовых величин. 

Комментарии с форума