реклама

реклама
реклама


Дорога


М1, МКАД, Сокол
По прогнозам синоптиков в ближайшие дни и без того непростая дорожная ситуация значительно осложнится. 12-13 декабря ожидается снег, в отдельных районах сильный снег, на дорогах гололедица, температура воздуха от 0 днем до -12 ночью.
 
Как сообщила AUTO.TUT.BY старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Анна Банадык, в связи со сложными погодными условиями и резким похолоданием к выходным, которое сохранится и на следующей неделе, работа личного состава дорожно-патрульной службы ГАИ ориентирована на оказание всемерной помощи участникам дорожного движения и обеспечение безопасных условий движения.
 
Организован круглосуточный мониторинг состояния улично-дорожной сети на предмет своевременного выполнения дорожными и коммунальными службами работ по уборке снега и превентивных мероприятий по ликвидации зимней скользкости. В случае необходимости организуется сопровождение снегоуборочной техники.
 
При обострении дорожной ситуации экипажи ГАИ будут патрулировать с включенными синими проблесковыми маячками для привлечения внимания участников дорожного движения и предупреждения аварийных ситуаций.
 
Поскольку многие транспортные средства могут оказаться не готовы к участию в дорожном движении в сильный мороз, Госавтоинспекция обращается ко всем с просьбой:
- обратите внимание на зарядку аккумулятора, а также состояние свечей накала в дизельных автомобилях;
- уделите внимание тормозной системе. На скользкой дороге неравномерные тормозные усилия на одной оси могут привести к заносу со всеми вытекающими последствиями. Поэтому, не дожидаясь устойчивых холодов, проверьте эффективность тормозной системы, замените при необходимости тормозную жидкость и колодки;
- не помешает проверка подвески и рулевого управления. Особое внимание - люфту. Его требуется гарантированно ликвидировать.
- необходимо обеспечить хорошую работу системы отопления и вентиляции салона, при неполадках стекла будут запотевать либо замерзать;
- важно проверить исправность фар, габаритных огней и стоп-сигналов, а также не забывать их почаще протирать;
- не будет лишним заменить стеклоочистители, а омыватель ветрового стекла необходимо заправить специальной незамерзающей жидкостью.
 
ГАИ рекомендует воздержаться от поездок на дальние расстояния, а в случае крайней необходимости отправляться в дорогу только выполнив все вышеперечисленные требования.
 

Не забывайте о выполнении Правил дорожного движения и соблюдении повышенных мер безопасности на непредсказуемой зимней дороге.

Комментарии с форума

  • milavik 12 декабря 2012 в 15:07

    Хуже, чем есть уже - не будет))))

  • viktor-56 12 декабря 2012 в 15:16

    ГАИ рекомендует воздержаться от поездок.А я рекомендую ГАИ тсчательнее исполнять свои прямые обязанности,в части создания условий для нормального движения транспортных средств.Наказании работников всех Автодоров,за несвоевременное и некачественное исполнение их ОБЯЗАННОСТЕЙ.Вот тогда может быть и будет порядок.А еще предлагаю ГАИ выступить с законодательной инициативой об обязательном использовании зимней резины всеми транспортными средствами,включая грузовые автомобили,а так же обязательном использовании ближнего света фар при движении с 1 октября до 1 апреля

  • shmob 12 декабря 2012 в 15:24

    milavik (12.12.2012 15:07) писал(a):
    Хуже, чем есть уже - не будет))))
    Ну ты писсемист. А я оптимист будет-будет!

  • shmob 12 декабря 2012 в 15:26

    Организован круглосуточный мониторинг состояния улично-дорожной сети на предмет своевременного выполнения дорожными и коммунальными службами работ по уборке снега и превентивных мероприятий по ликвидации зимней скользкости.
    Даль бы повесился.

  • kisa6666 12 декабря 2012 в 16:13

    Предлагаю запретить личный транспорт!!! Чтоб не мешался под колесами коммунальщиков... Все на ТАКСИ!!!

  • alex_shch 15 декабря 2012 в 19:59

    фары!!!!!резина!!!!

  • shmob 16 декабря 2012 в 10:01

    alex_shch (15.12.2012 19:59) писал(a):
    фары!!!!!резина!!!!
    Ты её надуть не можеш? Фары из орбит вылазят?