реклама
реклама


Дорога


Юлия Харкевич,

В Барановичах и Барановичском районе на расчистке и подсыпке заснеженных дорог задействовано около 60 единиц спецтехники, которая работает в круглосуточном режиме.

 

 

 

Сегодня днем в городе работают около 9 специализированных машин, среди которых пескоразбрасыватели, подметально-уборочные автомобили, грейдера, погрузчики и самосвалы.
  
По ночам, когда движение автомобилей становится менее интенсивным, на уборку города выходит около 20 единиц спецтехники, которые за 2-3 обхода очищают от снега все улицы города с асфальтированным покрытием.
  
Основное внимание, по словам начальника службы санитарной очистки города Владимира Тарасюка, уделяется подъемам, путепроводам и автобусным маршрутам.
  
За пять прошедших дней для подсыпки улиц было использовано порядка 600 тонн пескосмеси. Всего для посыпки дорог и тротуаров заготовлено девять тысяч тонн песко-соляного реагента, что, по словам Владимира Тарасюка, является 100% запасом на зиму. При этом тротуары будут посыпаться противогололедным составом на основе песка и поваренной соли, а автомобильные дороги – на основе песка и технической соли.
  
Кроме службы санитарной очистки города уборкой снега занимается также УКРСП "Барановичиремстрой", которое отвечает за очистку въездов в город, а также улиц без асфальтного покрытия. Расчисткой прилегающих территорий и автобусных остановок занимаются барановичские предприятия всех форм собственности.
  
В Барановичском районе очисткой дорог местного значения занимается дорожно-строительное управление №136, дорог республиканского значения – дорожно-эксплуатационное управление №24. На каждом из предприятий имеется около 20 единиц специализированной техники, которая круглые сутки следит за порядком на заснеженных дорогах.
  

Владимир Тарасюк обратился ко всем автомобилистам города с просьбой не оставлять машины вдоль центральных дорог. Стоящие автомобили мешают спецтехнике и являются препятствием для ее качественной работы.