реклама
реклама


Дорога


Небезразличие к происходящему "перехватчиков" из Могилева в очередной раз принесло свои плоды. Два нарушителя ПДД были привлечены к административной ответственности при содействии сайта интернет-проекта "Перехват".
 
Так, 29 ноября "перехватчик" Александр сообщил об автомобиле, который в течение нескольких дней затруднял движение в гаражном кооперативе.

 
За нарушение правил остановки и стоянки данный автомобиль был эвакуирован на штрафную стоянку. В настоящее время сотрудники ГАИ устанавливают владельца данного автомобиля, который бросил его на произвол судьбы и создал трудности членам гаражного кооператива.
 
"Перехватчик" Алексей 24 ноября сообщил о нарушении ПДД, совершенном в Могилеве водителем автомобиля Toyota, подкрепив свой рассказ видеозаписью нарушения. По словам Алексея, нарушитель "подрезал" его автомобиль. Хорошо хоть, что он не "подрезал" идущий впереди микроавтобус, который вез... покойника и скорбящих.
 

   
Проведя проверку, сотрудники ГАИ усмотрели в действиях водителя автомашины Toyota Corolla нарушение п. 59 ПДД, который гласит, что при перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения. Перестроение транспортного средства не должно приводить к резкому торможению транспортных средств, движущихся по полосе дороги, на которую осуществляется перестроение. Как видно из записи, это правило явно было нарушено. 

Комментарии с форума

  • zachka 11 декабря 2012 в 17:43

    На месте автора видеоролика я бы дала возможность водителю тайоты перестроиться на свою полосу заранее для осуществления поворота направо, просто оповестила бы его моргнув дальним светом...он бы наверняка ответил "аварийкой". Может он зазевался и чуть не проскочил свой поворот,а может боялся что в плотном потоке не дадут возможности перестроиться или просто запутался в незнакомом месте и разметка там не видна совсем...Хотя вполне возможно что и умышленно тайота въехала на перекресток в левом ряду для поворота на первом съезде,чтобы побыстрее "проскочить", тем самым нарушив пдд, но частенько там на Гомельской сразу за кольцом стоит патруль ГАИ и поверьте - редко за такие "маневры" кого останавливают,тем более штрафуют, в основном за другое:пешеходы, телефоны, ремни,ТО и т.д... - Будьте взаимовежливы на дороге, а не ябидничайте втихаря! Заметьте что даже в Минске культура вождения намного выше, чем у нас в Могилеве, там на такие обычные ситуации никто не отвлекается...

  • woolfgerl 11 декабря 2012 в 18:23

    zachka вот у меня к вам вопрос: Вы всегда думаете за окружающих??? Вы конечно молодец ..., но таких водителей вагон и маленькая тележка, едешь -думай. В правилах написано ЗАБЛАГОВРЕМЕННО, а не так мне надо наплевать кто едет рядом.

  • shmob 11 декабря 2012 в 18:48

    Так, 29 ноября "перехватчик" Александр сообщил об автомобиле, который в течение нескольких дней затруднял движение в гаражном кооперативе.
    Да куда только не обращался по поводу ГОДАМИ загромождающего неширокий проезд грузовика ИВЕКО. Включая господ Гайдукевича и Барсукова. В нарушение всех возможных и невозможных ГАИшных итаможенных правил из грузовика в кустрарных условиях был изготовлен эвакуатор, ПОСТАВЛЕН НА УЧЁТ и успешно продан. Изготовитель по прежнему с утра до вечера "функционирует" в нескольких боксах, теперь уже круглосуточно(!) загромождая ОБЩИЙ проезд своими и якобы друзей машинами с самоличного незаконного разрешения самоизбранного председателя. http://www.youtube.com/watch?v=HPa1nP97hmY