• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Более 280 отрядов стопменов дежурят возле минских школ. В патрулировании задействованы педагоги и старшеклассники. Разработаны маршруты безопасного движения детей, закуплено более 1,3 тыс. светоотражающих жилетов. Проводится работа по ограждению учреждений образования, подъезды к ним оборудованы шлагбаумами и иными заграждающими конструкциями, установлены дорожные знаки, запрещающие движение и остановку транспортных средств.
 
Начальник УГАИ ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Корзюк подчеркнул, что в Минске совместными усилиями удалось ограничить въезд транспорта на территорию учреждений образования. Вместе с тем встречаются факты формального отношения к проблеме предупреждения дорожно-транспортных происшествий. Это касается установления пропускного режима, контроля за наличием светоотражающих элементов у ребенка, есть нарекания к качеству работы отрядов стопменов.
 
Еще один вопрос, который требует решения, - безопасность в дворовых территориях, прилегающих к школам, детским садам, учреждениям дополнительного образования, где, как показывает практика, стали оставлять свои авто родители школьников. В этой связи Госавтоинспекция считает целесообразным рассмотреть возможность организации мест для остановки, высадки пассажиров вблизи учреждений образования. Кроме того, нужно изменить подходы к проектированию объектов сферы образования.
 
По словам Дмитрия Корзюка, за последние четыре недели сотрудники Госавтоинспекции провели более 400 обследований социальных объектов и учреждений образования. Установлено 492 дорожных знака, привлечено к ответственности более 1 000 нарушителей Правил дорожного движения, на 20 участках дорожной сети дополнительно оборудованы искусственные неровности. В Администрацию Президента направлены предложения по повышению ответственности автовладельцев за отдельные виды нарушений Правил дорожного движения.
 
Как сообщалось, вопрос безопасного нахождения детей на территории учреждений образования обсуждался 19 ноября на внеочередном заседании минской городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, где председатель Мингорисполкома поручил службам устранить недостатки в организации работы по предупреждению ДТП. Поводом для встречи послужил трагический случай, когда на территории столичной школы №23 на улице Панченко под колесами автомобиля погиб третьеклассник.
Нужные услуги в нужный момент
-40%
-17%
-10%
-30%
-50%
-30%
-30%
-20%
-35%
0058389