реклама

реклама
реклама


Дорога


Власти Москвы намерены ввести в городе платную эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей с 1 июня следующего года.
 
"Примерное время введения платной эвакуации – 1 июня 2013 года. Прежде всего, это центр города, крупные транспортно-пересадочные узлы, куда входят железнодорожные вокзалы, торговые центры, создающие большие проблемы для движения транспорта", – рассказал "Ведомостям" руководитель департамента транспорта мэрии Москвы, заместитель мэра Максим Ликсутов.
 
За вывоз неправильно припаркованного автомобиля с водителя планируют брать 5 тыс. российских рублей (около 1,4 млн белорусских. - AUTO.TUT.BY) непосредственно за эвакуацию и по 1 тыс. российских рублей (около 280 тыс. белорусских. - AUTO.TUT.BY) за сутки хранения транспортного средства на штрафной стоянке начиная со второго дня. Помимо этого, нарушитель должен будет в обязательном порядке заплатить штраф за нарушение правил парковки (минимум 2,5 тыс. российских рублей - около 700 тыс. белорусских. - AUTO.TUT.BY). 

Во что обойдется нарушителям принудительная эвакуация в Москве и Минске? (бел. руб.)
  Москва Минск
Эвакуация 1,4 млн 38-230 тыс.
Хранение на штрафстоянке (сутки) 280 тыс* 7-70 тыс.
Штраф ГАИ 700 тыс. 100 тыс.**
* начиная со второго дня хранения
** первое в течение года нарушение
 
Московские чиновники также рассматривают возможность введения разных тарифов на эвакуацию в зависимости от типа вывозимого транспортного средства: "более тяжелые и большие машины должны эвакуироваться за большую сумму".

Проблема парковок в нарушение ПДД весьма актуальна и для Минска. Техники для эффективной борьбы с нарушителями у столичной ГАИ и двух государственных служб эвакуации не хватает: нарушителей сегодня "обслуживают" 11 эвакуаторов с частичной погрузкой и 2 - с полной. 

Представители ГАИ Минска не раз на всех уровнях заявляли о том, что город остро нуждается в муниципальной структуре, которая наведет порядок в данной сфере и определит цивилизованные пути борьбы с нарушителями: установит единые цены на услуги принудительной эвакуации и хранения транспорта, круг организаций-подрядчиков и т.д.