Дорога


Игорь Голод,

Перекресток улиц Орловской и Карастояновой в эти дни напоминает стройку — здесь асфальт подняли, там дорогу сузили… В чем дело?
  
В районе пересечения улиц Орловской и Карастояновой действительно идут дорожные работы, — сообщил инженер по организации дорожного движения отдела ГАИ Центрального РУВД Михаил Бизунок. — По обе стороны перекрестка на улице Карастояновой возводятся островки безопасности. После завершения их строительства пешеходам станет намного удобнее переходить дорогу. В ходе реконструкции изменится схема движения транспорта на этом загруженном участке улично-дорожной сети, намного безопаснее станет сам перекресток.
  
Четвертую полосу для поворота налево на улицу Карастояновой получат водители, которые будут двигаться по Орловской со стороны улицы Гая. Здесь же на светофоре установят секцию с зеленой стрелкой.
 
Дополнительная третья полоса для поворота налево на улицу Орловскую в направлении площади Бангалор появится на улице Карастояновой. С крайней правой полосы в этом месте можно будет ехать только направо по стрелке (ее также установят на светофоре), со второй — только прямо. На противоположной стороне перекрестка останутся две полосы для движения. Однако с крайней левой транспорту с улицы Карастояновой можно будет лишь поворачивать налево на Орловскую, а с крайней правой — двигаться прямо, в направлении улицы Некрасова, и направо, на Бангалор. Для транспорт­ных средств, движущихся со стороны площади Бангалор, схема проезда через перекресток останется неизменной — по первой полосе можно будет ехать прямо и направо, по двум другим — только прямо.
  
На пересечении улиц Орловской и Карастояновой нанесут дорожную разметку 1.7 — пунктирные светоотражающие линии обозначат полосы движения в пределах перекрестка.
  
За 11 месяцев текущего года на перекрестке улиц Орловской и Карастояновой случилось 21 ДТП. Не обошлось без пострадавших. 3 февраля водитель автомашины Citroen при повороте налево не уступил дорогу Dodge. В результате ДТП пострадал 13-летний пассажир Citroen. 15 февраля водитель автомобиля Volvo не пропустил пешеходов, идущих на зеленый сигнал светофора. В итоге травмы получила 16-летняя девочка. 
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-10%
-20%
-20%
-10%
-30%
-20%
-15%
-20%
-20%