• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама

реклама
реклама


Дорога


Сплошная облачность, снег, метель, туман, гололедица... ГАИ Минска собирается патрулировать город с "мигалками" и просит водителей по возможности отказаться от поездок.

По сведениям Республиканского гидрометеоцентра, 10 декабря на территории республики ожидаются сложные погодные условия: снег, метель, температура воздуха в течение суток от -1 до -10 °С.

По-настоящему зимняя погода продержится минимум до воскресенья 16 декабря.
 
ГАИ Минска собирается вести круглосуточный мониторинг состояния улично-дорожной сети на предмет своевременного выполнения дорожными и коммунальными службами работ по уборке снега и превентивных мероприятий по ликвидации скользких участков дорог.

При осложнении погодных условий патрулирование автомобильных дорог и улиц экипажами ГАИ будет осуществляться с включенными проблесковыми маячками синего цвета.
 
ГАИ напоминает: в городе работает снегоуборочная техника. Не оставляйте свои автомобили на проезжей части на длительное время, чтобы не создавать помехи для уборки снега. В противном случае они будут переставлены или отбуксированы на охраняемые стоянки.
 
Стоянка грузовых автомобилей в Минске запрещена (за исключением специально отведенных для этого мест) и создает реальную угрозу безопасности дорожного движения. В случае нарушения грузовыми автомобилями правил стоянки ГАИ будет блокировать их колеса.

ГАИ Минска рекомендует водителям по возможности отказаться от поездок на своих автомобилях во время снегопада и гололедицы. Если вы уже за рулем, будьте предельно внимательны, выбирайте скоростной режим, исходя из погодных условий, состояния проезжей части и дорожной обстановки, увеличьте дистанцию безопасности и соблюдайте правила проезда пешеходных переходов. Будьте особенно осторожны в местах возможного образования наледей: на мостах и путепроводах, а также перед перекрестками, пешеходными переходами и остановками общественного транспорта.
 
Пешеходы! Будьте внимательными, переходите проезжую часть только в предназначенных для этого местах и используйте в темное время суток световозвращающие элементы на верхней одежде.

Комментарии с форума

  • Кирилл Кирилл 10 декабря 2012 в 10:52

    <<<ГАИ напоминает: в городе работает снегоуборочная техника>>> видел (сегодня ночью. в 1:45) как работает снегоуборочная техника . пролетел грузовик под окном , лупанул песчано соляной по бочинам (две или три машинки жалобно всхлипнули сигналками) и хватит с вас . ерунда что на подъем дорога идет . даже отвалом не пршлись , про "метлу" и не говорю .

  • gorokhov 10 декабря 2012 в 11:05

    Да ну, смешно, месяц назад какой-то толстый "дядька" по телевизору кричал, что дорожные службы готовы к приходу зимы. Как всегда понимаем что это не так, так зачем людям пускать пыль в глаза или наша экономика уже на том уровне, что не в силах справится со снегом? Исключением является лишь квартал вокруг резиденции президента, или ждем что растает при минусовой температуре? Так может лучше как в США, объявить snow day и сидеть дома, всем дешевле будет, и автомобилистам и страховщикам и предприятиям? За все снегопады только ЖЭСы немного пошевелились, а уборочные трактора под управлением пьяных трактористов, которые въезжают уборочными ножами в автомобили (как на перекрестке Любимова и пр. Правды) погоды не сделают. Обидно как-то даже не за державу, а за себя, что живу здесь

  • gorokhov 10 декабря 2012 в 11:14

    Проще всего сказать:"Воздержитесь от поездок", а вот создать благоприятные условия, как всегда оказывается слабо. Для чего тогда платим налоги, не понимаю.