реклама
реклама


Дорога


Юлия Харкевич,

"IP" посмотрела, как техника одного из дорожных управлений расчищает автомагистраль М1.

 


 

 
ДЭУ-24 обслуживает дороги областного и республиканского значения общей протяженностью 381,8 км. Одна из важнейших дорожных артерий – участок трассы М1 Брест – Минск – граница РФ, протяженностью 82,9 километра.


 
 
Для уборки снега на предприятии оснащены около 20 "МАЗов". Контроль за ситуацией на дорогах ведется круглосуточно. В качестве ориентиров – интерактивные карты от гидрометеоцентра, видеокамеры, установленные на трассе, и сами техники, докладывающие обстановку на дорогах.

 
Ночью 7 декабря в основной части Барановичского района осадков не было, а вот на границе с Минской областью, в районе деревни Вольно, снег припорошил автомагистраль. Ночью по трассе М1 в сторону Минска по несколько рейсов курсировали четыре снегоуборочные машины "МАЗ".






  
В рейс отправляют по 2 машины, оборудованные скребками и пескоразбрасывателями. Первая машина скребком очищает полосу обгона. Вторая, идущая позади, сметает снег с основной полосы и перекидывает его на обочину. Каждая машина разбрасывает песчано-соляную смесь.






 
На границе областей машины разворачиваются и начинают расчищать дорогу в направлении Барановичей.

 

 
Обочины расчищают тракторы, которые также подвозят на поля снегозадерживающие щиты.