реклама
реклама
реклама


Дорога


В пункте пропуска "Каменный лог - Мядининкай" на белорусско-литовской границе наметилась положительная динамика, но ситуация все еще сложная. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Государственном пограничном комитете Беларуси.

"Мы отмечаем положительную динамику с литовской стороны, у них понемногу увеличивается пропускная способность "Мядининкая", но пока она еще не достигла своих штатных значений, на оговоренные показатели они пока не вышли", - отметили в Госпогранкомитете.

По информации на утро 7 декабря, в "Каменном логе" очереди на выезд из Беларуси - въезд в Литву ожидают около 600 грузовиков. Ситуацию также осложняет погода. "Мы постоянно обмениваемся информацией с литовскими коллегами. По нашим оценкам, нужны еще сутки, чтобы наладить нормальную работу, восстановить пропускную способность этого пункта пропуска", - рассказали в комитете. По-прежнему рекомендуют водителям, кто еще имеет возможность корректировать свой маршрут, учитывать возникшие обстоятельства и воспользоваться другими пунктами пропуска на границе с Литвой - там, где ситуация лучше.

Как сообщалось, 5 декабря в Литве были задержаны 29 сотрудников таможни (по информации литовских СМИ - 30 - TUT.BY) контрольно-пропускного пункта "Мядининкай". Они подозреваются в злоупотреблении служебным положением и взяточничестве. Задержания привели к фактической остановке работы пункта пропуска, из-за чего на въезд в Литву образовались многокилометровые очереди фур.
Информация об очередях в пунктах пропуска через государственную границу обновляется на интерактивной карте AUTO.TUT.BY каждые два часа. В Госпогранкомитете рекомендуют водителям выбирать маршруты движения с учетом оперативных данных.