реклама

реклама
реклама


Дорога


В Минске на расчистке улиц от снега и обработке их противогололедными материалами задействовано более 600 единиц спецтехники [^].

В минувшие сутки для обработки покрытия улично-дорожной сети Минска израсходовано 1,28 т соли и 1,2 тыс. кубометров песчано-соляной смеси. На расчистке остановок и пешеходных связей ежедневно работают 500-600 человек, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Мингорисполкома. 

Для обеспечения безопасности движения автотранспорта и пешеходов предприятия ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома" работают в круглосуточном режиме.

В связи с неблагоприятным прогнозом погоды представители Мингорисполкома обращаются к пользователям дорог с просьбой соблюдать правила парковки автотранспортных средств, использовать для этого охраняемые стоянки, паркинги, гаражи, не создавать помех для уборки улично-дорожной сети города и по возможности воздержаться от выезда на личном транспорте: "Это поможет коммунальным службам города быстрее и качественнее справляться с очисткой города от снега, облегчит работу спецавтотранспорта: скорой помощи, аварийных служб и машин по вывозу коммунальных отходов".

ГАИ города, в свою очередь, рекомендует водителям снизить скорость, соблюдать дистанцию и избегать перестроений.

В Мингорисполкоме напомнили: у минчан есть возможность заключить договор с жилищной службой по месту жительства на очистку снега вокруг автомобиля в радиусе 1 м. Стоимость такой услуги составляет 21,4 тыс. рублей в месяц.

Комментарии с форума

  • Get_Out 6 декабря 2012 в 17:16

    Так наверное, за "единицу" принимают каждую метлу - иначе за пару часов Минск был бы чист.

  • Avessalom 6 декабря 2012 в 19:24

    Что то ни одной еденицы не видел... как всегда "дорожники оказались не готовы к неожиданной стихии"??? прогноз погоды может смотрели бы

  • matushka-i 6 декабря 2012 в 20:04

    dima_kanserva (06.12.2012 19:24) писал(a):
    Что то ни одной еденицы не видел... как всегда "дорожники оказались не готовы к неожиданной стихии"??? прогноз погоды может смотрели бы
    Дима, я тоже не видела ни одной единицы, кроме пьяного дворника! Но, видимо, мы с вами не туда смотрели. В следующий раз, если мне захочется увидеть "спецтехнику", поеду на Незалежности и Победителей.

  • nazarka 7 декабря 2012 в 08:05

    И ГДЕ эти 600 единиц сегодня утром ?????????? В гараже или где ? Безобразие, нет слов.......

  • xfrgfkfybr1 7 декабря 2012 в 08:34

    ни одной машины не видела.дороги все в ужасном состоянии. интересно, где они работают?

  • Xvoctik7731 7 декабря 2012 в 09:38

    Да что Вы говорите....вчера 00,30...проспект Независимости....ехал с Уручья....это просто жесть...перестроиться в другой ряд - дело не для слабонервных..просто ужас....никто..нигде...ничего..НЕ ЧИСТИТ и НЕ УБИРАЕТ !!!!!

  • Deceldecel 7 декабря 2012 в 15:51

    Врут как всегда. ЗА целый день что приходится ездить на авто только один раз и видел расчиску. А все остальное только солью посыпал типа само растает. А с утра еле выехал.