реклама
реклама

Дорога


В зимних условиях безопасность дорожного движения во многом зависит от состояния проезжей части. Госавтоинспекция заинтересована в оперативной и качественной очистке дорог от снежного покрытия. Поэтому уже с 3 декабря сотрудники ГАИ Гомельщины оказывают помощь и тесно взаимодействуют с коммунальными и дорожными организациями: патрульные автомобили сопровождают колонны снегоуборочной техники, которые при необходимости состоят из пяти единиц.

ГАИ и дорожные службы Гомеля будут работать вместе
 
"В ночь на вторник в связи с выпадением снега в Гомеле было задействовано 35 единиц техники, на дорогах местного значения - 50 единиц, на республиканских трассах - 58 единиц", - сообщает пресс-служба УГАИ УВД Гомельского облисполкома.
 
4 декабря на большей части территории Гомельской области ожидается сильный снег, местами метель, на дорогах снежные заносы, на отдельных участках дорог гололедица. Также 5 декабря ожидается понижение температуры воздуха от -4 до -12 С.

ГАИ и дорожные службы Гомеля будут работать вместе
 
В связи со сложными погодными условиями - сильным ветром, метелями, снежными заносами и гололедицей - Госавтоинспекция рекомендует выбирать максимально безопасную скорость, дистанцию и боковой интервал, исключить опасные обгоны, или вообще отказаться от поездок.
 
УГАИ УВД Гомельского облисполкома также обращается к пешеходам, просит их соблюдать ПДД и напоминает, что на скользком дорожном покрытии тормозной путь автомобиля увеличивается. Поэтому в условиях гололеда особенно опасно перебегать дорогу перед близко идущим транспортом, а также внезапно выходить на проезжую часть из-за припаркованных машин. 

Комментарии с форума

  • serg000000 4 декабря 2012 в 13:13

    Время 11:17, утро уже давно прошло, одни из центральны улиц: Совецкая и Кирова, в районе туриста, никто не чистил ни дорожные службы, ни ГАИ, ни они вместе.

  • stek7 4 декабря 2012 в 14:07

    Видел, чистят!Но зачем Аж 4 грузовых машины,практически по чистым улицам едут.Вот тебе и экономия бюджетных средств!