реклама
реклама


Дорога


Жанна ПИНЕВСКАЯ,

В настоящее время на объездной дороге в районе улицы Рыбиновского проводится установка нескольких светофорных объектов: на пересечении городской кольцевой с улицей Красноармейской и на повороте к "Агродому".

Лидчане звонят в редакцию с вопросом: действительно ли нужен светофор на этом повороте и будет ли установлен трехглазый регулировщик на выезде с объездной в районе деревни Островля. В ОГАИ Лидского РОВД "Лiдскай газеце" пояснили: "Все светофорные объекты обустраиваются согласно проектно-сметной документации, которая разработана проектной организацией и контролируется управлением ГАИ Гродненского облисполкома, с которым и производились все согласования.

Поворот со стороны так называемого Агродома будет являться и выездом с прилегающей стоянки (которую обустроят при гипермаркете. – Прим. ред.), поэтому светофор здесь предназначен для того, чтобы не образовывались транспортные пробки. Что касается второй части вопроса, в данный момент выполняются дорожные работы в районе д. Долина, где обустраивается кольцевая развязка, и при наличии финансирования работы по строительству дороги будут продолжены к деревне Островля - на выезд западный обход г. Лиды - подъезд к автодороге М6". 

Комментарии с форума