реклама

реклама
реклама


Дорога


Вячеслав Будкевич,

Ситуация на белорусско-польской границе нормализовалась, очередей практически нет.

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Беларуси Алесандр Тищенко, оформление транспортных средств происходит в нормальном режиме.

Напомним, 30 ноября сбой в полицейской информационной системе Польши (аналог белорусской автоматизированной системы пограничного контроля. — БелаПАН.) привел к огромным очередям на белорусско-польской границе.

По данным пограничников, на 7.00 1 декабря в "Брузгах" на выезд стояло 450 легковых автомобилей (рекорд за все время функционирования пункта пропуска. — БелаПАН.), в "Берестовице" — 150, "Брест—Тересполь" — 150, "Домачево" — 75, "Песчатке" — 80.

Аналогичная ситуация наблюдалась и на въезд в Беларусь: машины стояли в очереди по восемь часов.

Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • familypavlovich 3 декабря 2012 в 00:13

    Беспомощность! Наше руководство таможни , КГБ, Погранслужба - в переговорах в польшей - слабаки! Потому что не могут договориться об открытии всех международных переходов с литвой и польшей, там где есть асфальт. Хотя бы для местных открыли бы переходы - все!!!!! на авто, мото, вело и пешеходном режиме. Это бы сняло напряжение для остальных граждан. Вот вам задача господа офицеры!!!! СЛАБО??????

  • ansvik 3 декабря 2012 в 08:51

    Почитал комментарии... Видимо многие не понимают маленькой детали: белоруским властям невыгодно, чтоб частные лица быстро пересекали границу. Если они начнут быстро ее пересекать случатся следующие вещи: 1. Увеличится количество белорусов, возжелавших выехать, потому как сейчас особо ленивых останавливает необходимость стоять в очередях. 2. Увеличится количество товаров, которые белорусы купят в сопредельном государстве, а не в совковских магазинах. 3. Будет вывезено больше топлива (хотя по топливу - это шаг политический, а не экономический) Продолжать? Вот и дана команда работать еле-еле.

  • vd38 2 декабря 2012 в 00:10

    Такое чувство что Автор никогда границу не пересекал с польшей, так как там и в обычные дни больше 8 часов стоят, пограничники что бы улучшить бумажные показатели бегунки выдают минут через 30 после подъезда к шлагбауму.

  • Serst 2 декабря 2012 в 03:04

    никогда не видел правдоподобной информации о количестве автомобилей в очереди на границе на официальном сайте ГТК. по моим наблюдениям указываемое там количество нужно умножить как минимум на два) даже както возвращаясь из Польши стоя в очереди на въезд в РБ насчитал 248 машин а в это время на сайте показали что в очереди стоит только 40 машин...

  • alla.korobova.57 2 декабря 2012 в 07:10

    мы стояли 15 часов сколько было машин- не считала. но очередь была в 2 ряда до заправки (Брузги)

  • marinekoti 2 декабря 2012 в 09:42

    Какая нормализация?! Мой муж на грузовом авто отстоял двое суток, чтобы подъехать к польской границе со стороны Польши! Сейчас ждет, пока дойдет очередь до белорусской границы. И не известно, сколько он еще простоит!!!!! Ужасно все это!!!! Уже двое суток нельзя нормально ни поспать, ни поесть, ни по нужде сходить и это не предел!!!! Так какая, к черту, нормализация??????

  • Любитель-турист 2 декабря 2012 в 10:00

    21 век на дворе . Издевательство над людьми вызывает просто омерзене . Сбой у них произошёл. Я бы для порядка на границе ввел такую идею. Того , кто отвечает за движение на погранпереходах - причиндалы в дверь и дверь закрывать до тех пор , пока очередь не исчезнет .

  • maxim5566 2 декабря 2012 в 12:42

    ехали 1.12.12 из Бялойподляски на козловичи в 19 00 калейка грузовиков в две полосы от Бялойподляски. Ребята держитесь!

  • lipetski 2 декабря 2012 в 17:07

    транзитная страна! запрети по полчаса в час курить(пить кофе) погранцам и мытникам. где в законе прописана 2-х часовая пересменка? научите таможенников говорить ВЫ людям их в два раза старше.

  • ferenc 2 декабря 2012 в 19:10

    согласен! у таможни 1 идея! найти контрабанду и конфисковать в ДОХОД ГОСУДАРСТВУ! а на время всем пофиг! пусть лучше быстрее работают а не пьют кофе тогда 90 % машин поеедт на польские переходы а не на Литовские и государство получит выгоду куда более значительную!