реклама
реклама


Дорога


Поэтапное сокращение реализации автобензина Нормаль-80 через автозаправочные станции Беларуси планируется начать с 1 апреля 2013 года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе концерна "Белнефтехим".

Для увеличения объемов выпуска высокооктановых бензинов в ОАО "Мозырский НПЗ" в декабре 2012 года вводится в эксплуатацию установка изомеризации, предназначенная для производства стабильного изомеризата - высокооктановой добавки автомобильных бензинов. Объемы производства автомобильного бензина АИ-92 вырастут более чем на 200 тыс. т в год. В качестве сырья для новой установки будет использоваться прямогонная фракция нефти с пределами выкипания 35-80 градусов, которая в настоящее время является основным компонентом при производстве автобензина Нормаль-80.
 
Таким образом, с января 2013 года в ОАО "Мозырский НПЗ" будут отсутствовать технические возможности по выпуску низкооктанового бензина Нормаль-80. Такой вид бензина будет выпускаться только в ОАО "Нафтан". "В связи с этим концерн "Белнефтехим" информирует, что с 1 апреля 2013 года реализация автобензина Нормаль-80 через автозаправочные станции Беларуси будет поэтапно сокращаться", - отметили в пресс-службе концерна.