• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама

реклама
реклама


Дорога


И напоминает пешеходам: фликер не дает вам права нарушать ПДД и безосновательно выходить на проезжую часть.
 
В ближайшие несколько дней на большей части территории страны сохранятся туманы с видимостью от 50 до 500 метров. Кроме того, дорожную ситуацию будут осложнять дожди, в некоторых районах выпадет мокрый снег. В ночное и утреннее время на отдельных участках дорог возможна гололедица.
 
ГАИ МВД РБ напоминает водителям:
 
- в любых погодных условиях, сопровождающихся ограничением видимости, необходимо включить ближний свет фар и/или "противотуманки". Уберечься от наезда поможет аварийная сигнализация. Наиболее же эффективен на загородной дороге задний противотуманный фонарь красного цвета. Благодаря большей мощности он делает машину на треть заметнее днем и вдвое - ночью;
 
- не ориентируйтесь на знаки максимально разрешенной на данном участке дороге скорости - выбирайте безопасную (в пределах разрешенной) именно сегодня и именно здесь скорость, исходя из состояния проезжей части и видимости в направлении движения. Увеличьте дистанцию, избегайте резких маневров и торможений, не выезжайте на полосу встречного движения;
 
- в условиях плотного тумана, подъезжая к пешеходным переходам, остановкам общественного транспорта, перекресткам, железнодорожным переездам, снижайте скорость. Не будет лишним и открыть окно - чтобы слышать дорогу.
 
Пешеходы в таких сложных погодных условиях могут спасти свою жизнь, обозначив себя световозвращающими элементами. Но помните, пешеходы, использование фликеров не дает вам права нарушать ПДД и безосновательно выходить на проезжую часть!

Велосипедистам при движении необходимо использовать активный свет и надевать жилеты повышенной видимости.