реклама
реклама


Дорога


В Беларуси в целом учебных учреждений для подготовки "достаточно", качество подготовки в них - "удовлетворительное". Но требования к подходам в обучении все же стоит ужесточить.

- Сегодня в целом качество обучения водителей можно назвать удовлетворительным. Те организации, которые в свое время на низком уровне готовили водителей, с этого рынка ушли, - сообщил заместитель директора УП "Белтехосмотр" Михаил Свистун во время онлайн-конференции БЕЛТА.

Учебных организаций для подготовки водителей в Беларуси, по его мнению, "достаточно, может быть, даже в некоторых регионах их число избыточное". Это в первую очередь касается Минска, и столичные автошколы [^], по предположению представителя "Белтехосмотра", "испытывают сегодня дискомфорт". 

- Упал набор. Он упал в первую очередь по той причине, что школ в пределах города стало очень много. Поэтому в ближайшее время мы рассматриваем вопрос об ужесточении требований к подходам обучения. Во всяком случае, говорить об ажиотаже, который был три года назад, когда у нас записывались на подготовку за полгода, сейчас нельзя. Запись идет за одну-две недели, - рассказал замдиректора "Белтехосмотра".

Шесть лет назад ни одной автошколы не было в 17 районах страны, сегодня лишь в одном - Шумилинском Витебской области.

- Данный вопрос решается. Я думаю, что с помощью центрального совета ДОСААФ там в ближайшее время откроется филиал Витебской автомобильной школы, - сообщил Свистун.

 

 

В Беларуси по состоянию на 1 октября нынешнего года работают 515 автошкол, 74 из них - в Минске. 

 


Каталог TUT.BY предлагает почитать все отзывы про автошколы Минска.

 

 

Комментарии с форума

  • МОХ 27 ноября 2012 в 12:23

    Неправда всё написанное. В ДОСААФ не возьмут прям так сразу - надо за несколько месяцев записываться. + перезванивать не спешат о начале занятий, хотя обязывались. Надо их вылавливать. Работать пусть научатся, а потом грешат на отсутствие клиентов.

  • privet13 27 ноября 2012 в 13:09

    - Упал набор. Он упал в первую очередь по той причине, что школ в пределах города стало очень много. Поэтому в ближайшее время мы рассматриваем вопрос об ужесточении требований к подходам обучения. Во всяком случае, говорить об ажиотаже, который был три года назад, когда у нас записывались на подготовку за полгода, сейчас нельзя. Запись идет за одну-две недели, - рассказал замдиректора "Белтехосмотра". Свистун хоть сам понял, что сказал? Это плохо - что очереди упали? По моему - это не его дело. Кому мало учеников (дохода) тот сам закроется или цены снижать начнет, без советов и вмешательства чинуш. То же мне "регулировщик" нашелся...

  • hrapovik 27 ноября 2012 в 13:10

    Из вышесказанного не понял:1.Где недобор(в частных или госшколах)?2.Какие будут сокращать(частные или гос.)?

  • privet13 27 ноября 2012 в 13:33

    Хочу добавить! С негодованием заметил почти полное отсутствие очередей в ГУМе, ЦУМе и прочих УНИВЕРМАГах. Все из-за частных торговых сетей, понаплодилсь, понимаешь! Срочно! Жесточайше! Требую сократить частников и вернуть очереди в госмагазины

  • Tanehka80 28 ноября 2012 в 00:21

    в автошколе которой я училась, в группах по 30 человек и запись на 2-3 мес. вперед. и учат там очень хорошо, преподаватель и инструктор на 10