реклама
реклама


Дорога


Более 50 школ Витебской области нуждаются в установке ограждений, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления образования Витебского облисполкома Иван Щурок.
 
По его словам, в связи с трагическим случаем гибели школьника в Минске в Витебской области был проведен мониторинг всех 535 школ региона. "Мы проверили наличие на пришкольных территориях ограждений, турникетов, шлагбаумов и других заграждающих устройств, искусственных неровностей на подъездах к ним, а также посмотрели остальные вопросы, связанные с обеспечением дорожной безопасности. По результатам проверки выявлено, что в установке ограждений нуждаются 53 школы, в том числе десять - в Витебске, четыре - в Новополоцке, одна - в Полоцке, три - в Орше. Остальные расположены в сельской местности", - рассказал Иван Щурок. Объем необходимых на эти цели средств пока не просчитывался, но этот вопрос будет решаться, добавил он.

В целях обеспечения дорожной безопасности, повышения уровня информированности детей и подростков областным управлением образования налажено тесное взаимодействие с управлением ГАИ УВД Витебского облисполкома. Первые знания по этой теме дети получают еще в старших группах дошкольных учреждений, более широко и полно она изучается в школе на курсе "Основы безопасной жизнедеятельности". "Правилам поведения на дороге, пожарной безопасности, безопасности на воде педагоги уделяют повышенное внимание в беседах как с учениками, так и с их родителями. Вопрос в том, что родители, которые у детей являются главным примером для подражания, сами не всегда соблюдают установленные правила", - заключил Иван Щурок

Комментарии с форума

  • alex25 26 ноября 2012 в 23:35

    Забавная ситуация. Сначала наломали дров, а теперь будем разгребать. В Витебске возле школы №36 (9-я гимназия) в этом году открыли дорогу. Много людей было против. Но тогда этот самый Шнурок в тряпочку молчал. А теперь видите ли мониторинг провел. А почему головой не подумали прежде чем дорогу открывать? Или у такого г-на голова нужна чтобы в нее кушать? Куда смотрели эти деятели во главе с главным архитектором (извините, но которому давно пора руки обломать за то что он с городом делает.) ?

  • robo-cops 27 ноября 2012 в 06:58

    У нас всегда так - петух не клюнет, мужик не пошевелится... Теперь все узрели, что что то не так.