реклама

реклама
реклама


Дорога


Записи нарушений, зафиксированных регистраторами, будут передавать в ГАИ для дальнейшего разбирательства. Таким образом столичные медики решили бороться с теми водителями, которые не уступают дорогу скорой со включенными мигалками, а также нарушителями правил остановки и стоянки во дворах, из-за чьих машин реанимобили не могут вовремя и беспрепятственно доехать до пациента.

- Регистраторы уже установлены, их записи ежедневно рассматриваются. Видеодоказательства грубых нарушений ПДД, касающихся необеспечения приоритета проезда автомобилей экстренных служб со включенными звуковыми и световыми сигналами, а также нарушений правил стоянки во дворах, будут передаваться в ГАИ для правовой оценки, - сообщили AUTO.TUT.BY в Комитете по здравоохранению Мингорисполкома.

Более того, запись видеорегистратора поможет установить истину и в случаях, если автомобиль скорой со включенными маячками и сиреной попадет в ДТП. Напомним, 8 октября нынешнего года Mercedes скорой столкнулся с автобусом ХК "Юность-Минск" - пострадали две женщины-медики и водитель. Он позже от полученных травм скончался в больнице. Следствие по данному делу еще продолжается.

ДТП в Минске на перекрестке Сурганова и Независимости
ДТП в Минске на перекрестке Сурганова и Независимости