реклама

реклама
реклама


Дорога


Студент Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (г.Горки, Могилевская обл.) после застолья угнал автомобиль Audi у своего 18-летнего собутыльника. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Могилевского облисполкома.
 
Студенты выпивали всю ночь. К часу дня младший из приятелей наконец лег спать, а его 23-летний собутыльник, забрав у товарища ключи от машины, сел за руль его Audi и поехал кататься. Нетрезвый водитель изрядно поколесил по городу и району, но вернуть чужое авто в исправном состоянии ему не удалось: угонщик не справился с управлением и съехал в кювет. Понимая, что на этом поездка окончена, горе-водитель выбрался из машины и отправился домой, а побитую иномарку позже обнаружили сотрудники Госавтоинспекции.

Несмотря на дружеские отношения с угонщиком, владелец "пострадавшего" автомобиля подал заявление в милицию. В отношении правонарушителя Горецким районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ст. "Угон транспортного средства", которая предусматривает максимальную ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет.