Дорога


Анна Рудь,

Эксперимент был проведен вечером 20 ноября. За рулем Porsche Cayenne и в этот раз был водитель, насмерть сбивший мальчика вечером 13 ноября. Чтобы следствие с помощью свидетелей трагедии могло установить скорость автомобиля в момент ДТП, Porsche пришлось семь раз проехать по тому же маршруту. Ребенок, выполнявший во время эксперимента роль погибшего Владика, также 7 раз выбегал на дорогу с различной скоростью.


  
- 20 ноября с целью полностью воссоздать картину произошедшего у здания школы собрали очевидцев ДТП, водителей, которые 13 ноября ставили свои авто у школы (их припарковали на те же места), детей, которые в трагический вечер играли в школьном дворе, - рассказала AUTO.TUT.BY официальный представитель Следственного комитета РБ Юлия Гончарова. - Дети рассказали, с какой скоростью бежал мальчик, свидетели – на какой двигался автомобиль. Чтобы установить ее, машине семь раз пришлось проехать по тому же маршруту.
 
По словам Юлии Гончаровой, в эксперименте участвовал мальчик такого же, как погибший ребенок, телосложения и роста, он был одет в темно-синие брюки и черную куртку – как Владик перед смертью. Школьнику во время эксперимента пришлось 7 раз выбегать на дорогу с различной скоростью, пока не была установлена идентичная скорости движения третьеклассника 13 ноября.

- В результате эксперимента следствие сделало вывод, что подозреваемый располагал полной возможностью видеть играющих перед школой детей и людей у здания. Он должен был понимать, что едет по прилегающей к школе территории. Эксперимент показал, что водитель Porsche должен был и имел объективную возможность видеть бегущего ребенка за две секунды до наезда. Скорость его была небольшой, он не превысил 20 км/ч, - рассказала представитель Следственного комитета.

Фото: Александр Корсаков, TUT.BY

Напомним обстоятельства трагедии: ребенок погиб 13 ноября. В тот вечер в школе проходили родительские собрания, и весь школьный двор был заставлен автомобилями. По словам родителей учеников школы №23, детей ежедневно подвозили практически к школьному крыльцу, несмотря на установленные на въезде дорожные знаки "Движение запрещено" и "Стоянка запрещена". Как пояснял водитель, мальчик выбежал на проезжую часть из-за припаркованного у школы кроссовера KIA. Водитель этого автомобиля и после трагедии продолжала нарушать правила, за что и была оштрафована, а родные тем временем хоронили Владика.

Через несколько дней возле школы установили шлагбаум.
 
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-40%
-10%
-60%
-20%
-20%
-50%
-50%
-20%
-50%