Дорога


2 июня 2012 года среди дня на проспекте Янки Купалы в Гродно произошла трагедия – пьяный водитель насмерть сбил пожилую 61-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Водитель Land Rover даже и не подумал останавливаться, продолжив движение.
 

 
Женщина скончалась на месте. Припарковав принадлежащий его супруге автомобиль во дворе дома, 36-летний мужчина пошел спать.
 
Очевидцы трагедии тогда успели заметить фрагмент номера машины, цвет и марку автомобиля и сообщили об этом в дежурную часть милиции. Поэтому сотрудники ГАИ быстро обнаружили виновника аварии – 36-летнего слесаря одного из СТО города, которого и разбудили дома. Как оказалось, незадолго до аварии он ремонтировал машину в гараже со своими знакомыми. Там же все вместе и выпивали.
 
Как сообщили корреспонденту “Вечернего Гродно” в службе информации прокуратуры Гродненской области, судебной коллегией по уголовным делам областного суда на днях была поставлена точка в приговоре обвиняемому. За совершенное по неосторожности преступление (ст. 317 ч. 2 УК) в состоянии алкогольного опьянения его приговорили к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии в условиях общего режима, хотя первоначально решение было более лояльным: предполагалось, что мужчину направят в колонию-поселение.
 
Кроме того, после отбывания наказания виновник аварии будет лишен водительских прав на 5 лет, – добавил старший помощник прокурора области Вячеслав Игнатик.
 
В качестве компенсации морального вреда в пользу потерпевших с водителя взыскано 60 миллионов рублей. 
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-25%
-10%
-50%
-15%
-25%
-10%
-22%