реклама

реклама
реклама


Дорога


Тамара ТИБОРОВСКАЯ,

Затянувшийся ремонт Гузнянского моста на проспекте Республики в Бресте далек от своей завершающей фазы. Стыки на полосах ремонтируют поочередно и, похоже, не спеша.









В часы пик здесь образуются огромные пробки. Терпения хватает не всем, но деваться некуда. Кто-то внаглую нарушает ПДД, кто-то оскорбляет ремонтников, кто-то попадает в ДТП.





О безопасном проезде говорить не приходится: на стыках плит ямы и пробоины. Между тем на носу зима. Любой въезд в такую яму чреват ДТП. Но, похоже, это не сильно волнует дорожников.



Поражает и ГАИ. Создается впечатление, что по этой дороге ее машины не ездят. А иначе бы обратили внимание, что предупреждающие знаки установлены лишь бы как. Сильный ветер некоторые из них просто опрокидывает. 



Увидеть в темноте знаки, предупреждающие о сужении дороги, сложно. Подсветки никакой, да и болтаются они на ветру в разные стороны.



Скоростной режим с 60 до 40 км в час соблюсти трудно: расстояние между знаками ничтожное. Приходится давить на тормоза. 



Комментарии с форума

  • aviator75 23 ноября 2012 в 15:43

    "Стыки на полосах ремонтируют поочередно и, похоже, не спеша." Точнее сказать вообще не ремонтируются. Около месяца мучили одну сторону, теперь практически столько же вторую. Езжу по нему два раза в день с утра и вечером, рабочих не видел ни разу. Объем работ по ремонту стыков видимо "колоссальный", не удивлюсь если до Нового года не управятся.

  • bin_by 23 ноября 2012 в 16:29

    А ведь мост-то ведь совсем свеженький, пару лет ему всего. Построен из материалов, украденных целиком? Или косыми руками? И строился с приключениями... По-лЮдски уже ни строить, ни ремонтировать не можем, разучились.

  • vikt-74 23 ноября 2012 в 22:16

    а вот когда дождутся ДТП со смертельным, быстро все заделают

  • dazent 23 ноября 2012 в 22:39

    Стоит привлечь к ответственности тех, кто виноват, что стыки нескольких лет не выдержали. А колеса на стыках уже давным давно хорошо стучали. Почему ГАИ привлекает к ответственности только водителей??? превысил скорость на 11 км/ч уже наказание, а что реально на дороге кругом из-за некачественного дорожного покрытия возникают аварийные ситуации, никак ГАИ никак не реагирует, ведь на плохой дороге смотришь только под колеса, объезжая ямы, вперед никто не смотрит.

  • vulka-3 24 ноября 2012 в 05:59

    и нет знаков о снятии ограничении скорости

  • div_87 24 ноября 2012 в 11:53

    Уважаемые журналисты! о чем вы вообще пишете??!! Милости просим в Кобрин, так называемый "новый мост" - ремонт (если это можно назвать ремонтом) идет уже лет десять, такое ощущение что его так и конструировали вместо черырех полос только две, так там еще и гаевые местечко пригрели, т.к. 40 стоит...

  • serg1873 29 ноября 2012 в 23:27

    Кобрин будет ремонтироваться только к следующим Дожинкам. Прошло три года. Освещение на Дзержинского светит кое-как. Над пешеходными переходами ни один светильник не светит (для сравнения стоит проехать по г.Березе). До и после "горбатых" полицейских асфальт пошел буграми. "Новый" мост - это отдельная песня.С другой стороны -визитная карточка - старый льнозавод. Там самое место фильм про Брестскую крепость снимать. В районе новостроек поперек ул.Дружбы прокол под дорогой делали так получилось два "лежачих" полицейских. То, что во дворах после прокладки коммуникаций бугро-ямы, так это в порядке вещей. Хотя с вертолета не видно же.