реклама
реклама


Дорога


На него возбуждено уголовное дело по нескольким статьям: за совершение ДТП, за оставление места аварии, за заведомо ложное сообщение об угоне транспортного средства.
 
Об инциденте Краю сообщил инспектор ДПС ОГАИ Андрей Бородич.
 
По его словам, 19 ноября около 18.00 в Мяделе на пересечении улиц Юбилейная и 17 Сентября произошло дорожно-транспортное происшествие.
 
Позже выяснилось, что виновником ДТП был житель райцентра, управлявший автомобилем Ford Fiesta. При выезде со второстепенной дороги, он не пропустил двигавшийся по главной дороге автомобиль Volvo S70 другого мядельчанина.
 
После столкновения виновник скрылся с места ДТП. Потерпевший успел записать госномер нарушителя.
 
Когда милиционеры проводили оперативно-следственные мероприятия по поимке нарушителя, он сам позвонил в РОВД и сообщил об угоне своей машины. Но после недолгих разбирательств сознался в аварии и в том, что сообщение об угоне ложное.
 
Возбуждено уголовное дело по нескольким статьям. За оставление места ДТП водителю грозит штраф от 5 до 25 базовых величин либо лишение прав управления до двух лет. За совершение ДТП – от 3 до 30 базовых величин либо лишение прав до двух лет. Вдобавок – серьезная ответственность за заведомо ложное сообщение об угоне транспортного средства.