Дорога


Шлагбаумы и ограждения устанавливают при въезде на территорию школ. Сегодня, 22 ноября, Госавтоинспекция вынесла предписание директорам школ с требованием устранить недостатки в организации дорожной безопасности.
 
Установка шлагбаумов и ограждений возле школ, где их до сих пор не было, на Молодечненщине начали в понедельник, 19 ноября, рассказал Край.бай начальник отдела ГАИ Молодечненского райотдела внутренних дел Евгений Урбанович.
 
По его словам, эта работа проводится в связи с трагедией, которая произошла 13 ноября возле средней школы на улице Панченко в Минске. Автомобиль Porsche Cayenne тогда совершил наезд на 9-летнего мальчика, учащегося третьего класса. Ребенок скончался в карете скорой помощи.









Шлагбаум возле гимназии № 10









Шлагбаум возле СШ № 11
 
На сегодня, 22 ноября, в Молодечно отсутствуют пока ограждения или шлагбаумы вблизи школ №№ 1, 2 и 9, сообщил "Краю" старший инженер по организации дорожного движения Молодечненской ГАИ Владимир Мумриков. Однако работы по установке продолжаются.
 
Евгений Урбанович рассказал, что установка ограждений – это ликвидация недостатков по организации безопасности дорожного движения. Это значит, ограждения и раньше должны были стоять, но пока не случилась трагедия в Минске, внимание на этом не заострялось.
 
Школы выполняют работы по ограждению за счет собственных средств. Помогают родители.
 
При въезде на территорию учебных заведений стоят знаки "Движение запрещено", которые до сих пор некоторые водители игнорировали, поэтому шлагбаумы лишними не будут, считает Евгений Урбанович.
 
Кроме этого, согласно решению областной и районной комиссий по безопасности дорожного движения, составлены и утверждены графики дежурств стопменов из числа учеников старших классов и педагогов возле школ, которые находятся рядом с проезжей частью. 
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-40%
-70%
-15%
-30%
-10%
-30%
-35%