Дорога


Министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак заявил, что его ведомство "с удовольствием готово поддержать" проекты строительства в Беларуси гоночных трасс международного уровня, если "они окупятся".

Во время онлайн-конференции "Развитие транспортной отрасли", организованной БЕЛТА, пользователь задал министру вопрос:

В 2011 году заместитель директора по научной работе Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Минюкович предлагал создание гоночных трасс международного класса на базе полигона для испытания легковых и грузовых автомобилей рядом с населенным пунктом Озерище (Минский район). В планах было строительство гоночных трасс, скоростной кольцевой дороги и трассы для мотокросса, спецучастков дорог для проведения ресурсных испытаний. Для воплощения в жизнь задумки ученых было отведено 447 га земли, называлась цена вопроса — около 100 млн евро. В 2012 году минский архитектор Михаил Собольков представил проект размещения на территории Тростенецкого полигона многофункционального спортивного комплекса, в основе которого – гоночные трассы, на которых можно круглосуточно проводить спортивные авто- и мотомероприятия. Скажите, на каком этапе реализации первый проект и будет ли поддержан второй проект, ведь это позволило бы как минимум раз в год привлекать в страну иностранных туристов, которые бы заполняли те же гостиницы, которые будут построены к чемпионату мира по хоккею 2014 года?

Анатолий Сивак ответил, что "это тоже своеобразный вопрос бизнеса, будет ли эта трасса окупаться или нет, есть ли определенный бизнес-план, чтобы это реализовать".

Проект размещения на территории Тростенецкого полигона многофункционального спортивного комплекса, в основе которого – гоночные трассы. Автор - минский архитектор Михаил Собольков.

Иллюстрации: Михаил Собольков для citydog.by








 
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-35%
-30%
-20%
-20%
-90%
-45%
-40%