реклама

реклама
реклама


Дорога


В рамках онлайн-конференции "Развитие транспортной отрасли" организованной БелТА, министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак ответил на вопрос одного из пользователей.
 
Как к чемпионату мира по хоккею в 2014 году готовятся минские таксисты? Каких нововведений в этой сфере услуг стоит ожидать в будущем?
 
 
В соответствии с законом "Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках" контроль и организацию автомобильных перевозок пассажиров автомобилями-такси по территории административно-территориальной единицы осуществляют местные исполнительные и распорядительные органы.
  
План действий Минского городского исполнительного комитета по обеспечению транспортного обслуживания участников и гостей чемпионата мира по хоккею в 2014 году предусматривает, в частности, комплектование диспетчерского состава служб автомобилей-такси англоязычным персоналом и разработку для водителей такси памятки для минимального общения на английском языке.
  
В целях повышения качества и безопасности перевозок пассажиров автомобилями-такси готовится ряд проектов нормативных правовых актов. Так, проект Указа Президента Республики Беларусь "О внесении дополнения в Указ Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2005 года № 551 "О мерах по повышению безопасности дорожного движения" предусматривает ограничение с 1 января 2014 года срока эксплуатации автомобилей-такси 10 годами с момента их изготовления. При этом автомобили-такси с превышением данного срока эксплуатации, допущенные в установленном порядке к выполнению перевозок пассажиров автомобилями-такси до 1 января 2014 года, могут использоваться для выполнения перевозок пассажиров автомобилями-такси до 1 января 2016 года.
  
Проект постановления Совета Министров Республики Беларусь "О внесении дополнений и изменений в Правила автомобильных перевозок пассажиров" предусматривает введение карты соответствия транспортного средства требованиям нормативных правовых актов, форма и порядок выдачи которой подлежит утверждению Минтрансом. Планируется также регламентировать гражданско-правовые отношения при обеспечении перевозок пассажиров автомобилями-такси между всеми субъектами (местный исполнительный и распорядительный орган, оператор перевозок пассажиров автомобилями-такси, диспетчер такси, перевозчик); установить функции диспетчера такси в планировании и координации перевозок пассажиров автомобилями-такси; установить требования к внешнему виду водителей (в том числе запрет на использование рабочей, спортивной и домашней одежды и обуви).
  
Кроме того, предусматривается внесение в Единый перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, процедуры выдачи карты соответствия транспортного средства требованиям нормативных правовых актов. 

Комментарии с форума

  • bronislav-by 22 ноября 2012 в 12:59

    "О мерах по повышению безопасности дорожного движения" предусматривает ограничение с 1 января 2014 года срока эксплуатации автомобилей-такси 10 годами с момента их изготовления. Потом добавят что это должен быть ....Samand установить требования к внешнему виду водителей (в том числе запрет на использование рабочей, спортивной и домашней одежды и обуви). А вот и .....,специально разработанная для этого одежёнка :http://odsgomel.org/rus/news/belarus/34837/

  • alexpinsky 22 ноября 2012 в 13:00

    Уже во всех такси "есть" счетчики....

  • xaux 22 ноября 2012 в 13:09

    установить требования к внешнему виду водителей
    Они теперь будут во фраках и с бабочками?

  • solei 22 ноября 2012 в 13:10

    интересно, а детские автокресла у нас в такси когда-нибудь будут?

  • carpiewich 22 ноября 2012 в 13:53

    Что то не совсем понятно с одеждой. В частности что значит домашняя одежда в данном случае? Неужели встречаются в настоящее время таксисты которые работают в халате и тапочках?

  • vinck 22 ноября 2012 в 14:23

    xaux (22.11.2012 13:09) писал(a):
    Они теперь будут во фраках и с бабочками?
    Уксусам приклеят улыбки

  • 51107 22 ноября 2012 в 14:53

    да уж, попали мы... Интересно, когда все эти требования вступят в силу(а это в принципе как в европе, и это правильно) расценки на такси будут такими же? Просто катать людей за 50 центов километр будет не серьезно. Что касается английского языка, обеими руками за. Но тарифы с такими водителями 100% должны быть на порядок выше.

  • shmob 22 ноября 2012 в 14:56

    Лужица под номером натекла за полторы минуты, пока он бегал домой. За год заляпал весь двор. За ночь натекает несмываемая дождём лужа с метр. Обращения к участковому и записки под дворник не помогают. Обращения по 102 приводят к оригинальному результату - чере 10 мин. после звонка он выходит почти в домашних тапочках и переставляет из зоны камер видеонаблюдения. Вот интересно кто ему отмечает техосмотр? И по чём?

  • koshak-75 22 ноября 2012 в 15:04

    Про дворников с высшим образованием я уже читал. Теперь и таксопарки будут гордиться таксистами с ВО

  • mefisto 22 ноября 2012 в 15:16

    лучше бы порядок с маршрутками навели... зачастую такие ездят, что страшно становится... кажется, что развалится прямо на ходу

  • shmob 22 ноября 2012 в 16:12

    Ещё бы запретить из дворов делать таксопаркозаправки с ремзонами.

  • krigor 23 ноября 2012 в 09:27

    Совершенно формальное решение. Во многих странах Европы нет ограничений на возраст автомобилей такси. Но есть требования по состоянию, безопасности и комплектации. Такими решениями правительство пытается нам еще раз доказать, что трехдетняя Лада лучше десятилетнего Мерса, только плохо получается.

  • shmob 23 ноября 2012 в 09:55

    Проект постановления Совета Министров Республики Беларусь "О внесении дополнений и изменений в Правила автомобильных перевозок пассажиров" предусматривает введение карты соответствия транспортного средства требованиям нормативных правовых актов, форма и порядок выдачи которой подлежит утверждению Минтрансом.
    Просто ТО обойдётся дороже. Про внешний вид таксистов вообще смех. Его будут раз в год на ТО проверять? Или ГАИшников на курсы модельеров-дизайнеров отправят? А-а! - понял! создадут при горисполкоме новое управление по контролю за формой одежды с правом выдачи рекомендаций. Штат уивердят, помещения подберут, компьютерной техникой для написания отчётов оснастят.

  • Vasilek 3 декабря 2012 в 10:17

    Лучше бы ввели запрет на курение в присутствии пассажира в салоне, вот это действительно проблема.