Дорога


Преследование сотрудниками ГАИ Audi 80 в Столинском районе закончилось составлением 9 протоколов в отношении водителя. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.
 
Ситуацию с преследованием спровоцировал водитель Audi, который проигнорировал, будучи в Столине, требование инспектора об остановке. Его преследование продолжилось за городом.
 
Audi двигался в сторону деревни Ольшаны. В одной из деревень по пути следования его попытался остановить другой патруль, но и это требование нарушитель проигнорировал. Вне населенного пункта преследующие машину сотрудники ГАИ решили применить табельное оружие. Был сделан один предупредительный выстрел. Легковушка притормозила, однако в следующий момент вновь стала набирать скорость. После второго предупредительного выстрела никакой реакции со стороны преследуемого водителя также не последовало. Тогда сотрудники ГАИ стали стрелять по колесам.
 
В итоге только в деревне Ольшаны нарушителя удалось задержать. За рулем Audi находился 21-летний молодой человек. Он был в состоянии алкогольного опьянения - прибор показал 0,68 промилле алкоголя. Как выяснилось, в 2011 году он был лишен прав на пять лет по решению суда. Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 317-1, то есть его трижды в течение года задерживали нетрезвым. В машине в качестве пассажира находился друг водителя - 22-летний молодой человек, также ранее судимый по ст. 317-1.
 
Как сообщила Наталья Сахарчук, за неисполнение приговора суда молодому человеку грозит штраф или арест на срок до шести месяцев. По количеству составленных за один раз протоколов - девять - это абсолютный антирекорд на территории региона в 2012 году.
 
Зафиксированы следующие нарушения: управление без прав, неостановка по неоднократному требованию ГАИ, нарушение правил обгона, создание аварийной ситуации, отсутствие ремней безопасности, техосмотра, страховки, регистрационных документов, кроме того, заднее стекло было затонировано. 
Нужные услуги в нужный момент
-40%
-10%
-99%
-32%
-80%
-50%
-12%
-20%
-40%