• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
реклама
реклама


Дорога


Более 230 отрядов стопменов, в которых задействовано 1940 педагогов, 1100 родителей и свыше 3000 учащихся, функционирует в Могилевской области. Совместно с сотрудниками ГАИ они несут дежурство вблизи школ, расположенных рядом с проезжей частью, и в часы пикового движения помогают школьникам переходить дорогу, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении образования Могилевского облисполкома.
 
"Подобная практика дежурств, обеспечивающая безопасность пешеходов в местах интенсивного движения, получила распространение в таких странах, как Великобритания, США, Австралия, Новая Зеландия, - отметили в управлении. - Случай с гибелью 9-летнего учащегося, произошедший в столице, в очередной раз заставил задуматься о повышении эффективности нашей работы в направлении профилактики гибели детей на дорогах".
 
Кроме дежурств стопменов в учреждениях образования региона проводятся классные часы, часы информирования, посвященные безопасному поведению на дорогах. Устанавливаются специальные стенды, уголки, имитирующие дорожное полотно с нанесенной разметкой, а в ряде школ создаются специализированные кабинеты или площадки для изучения ПДД.
 
В ноябре текущего года стартовала совместная акция учреждений образования с Госавтоинспекцией "Маячок безопасности". В ходе проекта работники ГАИ уже вручили более 200 фликеров школьникам Могилевского района. Планируется, что за время акции учащимся Могилевской области будет подарено около 600 светоотражающих элементов.
 
Активно включилась в профилактическую работу Госавтоиспекция. Специалисты ГАИ УВД Могилевского облисполкома проводят специальные рейды возле учреждений образования. Во время мероприятий особое внимание обращается на парковку транспорта, переход дороги возле школ и детских садов, проводятся профилактические беседы с водителями и школьниками.

За 10 месяцев 2012 года на дорогах Могилевской области случилось 62 дорожно-транспортных происшествия с участием детей. В них погибли 2 ребенка, 69 получили травмы. 

Комментарии с форума

  • vacabi 21 ноября 2012 в 16:55

    А почему именно родители и педагоги должны выступать в роли стоп-менов ? Есть Закон об этом ? Определены права и обязанности ? Видимо стоп-меном должен быть всетаки уполномоченный на это Законом человек ? Мало того, что ремонт школ и садов - дело родительское и педагогское, так еще и безопасность дорожного движения тоже ! Скоро начнем привлекать родителей и детей к дежурству в аэропортах, вокзалах, речных портах и т.д. и т.п. .

  • goalkeeper1981 21 ноября 2012 в 20:16

    выбрали самых беззащитных - учителей. В некоторых школах дошло до того, что угрожают учителям уголовной ответственностью, если школьники из его класса попадет под колеса. а самое грустное, что на детей плевать, боятся гаишники и чиновники за свои задницы. Если бы не гибель школьника в Минске никто бы про детей и не вспомнил...

  • iva1-66 21 ноября 2012 в 21:15

    "Подобная практика дежурств, обеспечивающая безопасность пешеходов в местах интенсивного движения, получила распространение в таких странах, как Великобритания, США, Австралия, Новая Зеландия, - отметили в управлении"... Забыли добавить - "НА ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ", а не "на халяву" и в добровольно-принудительном порядке, как у нас.