реклама
реклама


Дорога


Более 230 отрядов стопменов, в которых задействовано 1940 педагогов, 1100 родителей и свыше 3000 учащихся, функционирует в Могилевской области. Совместно с сотрудниками ГАИ они несут дежурство вблизи школ, расположенных рядом с проезжей частью, и в часы пикового движения помогают школьникам переходить дорогу, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении образования Могилевского облисполкома.
 
"Подобная практика дежурств, обеспечивающая безопасность пешеходов в местах интенсивного движения, получила распространение в таких странах, как Великобритания, США, Австралия, Новая Зеландия, - отметили в управлении. - Случай с гибелью 9-летнего учащегося, произошедший в столице, в очередной раз заставил задуматься о повышении эффективности нашей работы в направлении профилактики гибели детей на дорогах".
 
Кроме дежурств стопменов в учреждениях образования региона проводятся классные часы, часы информирования, посвященные безопасному поведению на дорогах. Устанавливаются специальные стенды, уголки, имитирующие дорожное полотно с нанесенной разметкой, а в ряде школ создаются специализированные кабинеты или площадки для изучения ПДД.
 
В ноябре текущего года стартовала совместная акция учреждений образования с Госавтоинспекцией "Маячок безопасности". В ходе проекта работники ГАИ уже вручили более 200 фликеров школьникам Могилевского района. Планируется, что за время акции учащимся Могилевской области будет подарено около 600 светоотражающих элементов.
 
Активно включилась в профилактическую работу Госавтоиспекция. Специалисты ГАИ УВД Могилевского облисполкома проводят специальные рейды возле учреждений образования. Во время мероприятий особое внимание обращается на парковку транспорта, переход дороги возле школ и детских садов, проводятся профилактические беседы с водителями и школьниками.

За 10 месяцев 2012 года на дорогах Могилевской области случилось 62 дорожно-транспортных происшествия с участием детей. В них погибли 2 ребенка, 69 получили травмы.