реклама

реклама
реклама


Дорога


Следственные органы ищут свидетелей ДТП, в котором погиб пешеход. 

8 ноября 2012 года около 19 часов 35 минут 42-летний водитель Mercedes 250D, двигаясь по улице Шаранговича со стороны улицы Сухаревской в направлении Горецкого, напротив дома № 42 совершил наезд на 50-летнего пешехода-мужчину, который переходил проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля.

В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия.




Следственные органы просят очевидцев аварии сообщить имеющуюся у них информацию в отдел расследования преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта управления Следственного комитета по Минску по телефонам: 222-25-10, 222-08-34, 102. 

Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • vladimir.belous 21 ноября 2012 в 13:39

    Сколько сам езжу в ночное время, и всегда вздрагиваю, когда под машину лезут пешеходы без фликеров. Если идет пешеход с фликером, всегда желаю ему долгих лет жизни.

  • LadyYa 21 ноября 2012 в 14:37

    vladimir.belous (21.11.2012 13:39) писал(a):
    Сколько сам езжу в ночное время, и всегда вздрагиваю, когда под машину лезут пешеходы без фликеров. Если идет пешеход с фликером, всегда желаю ему долгих лет жизни.
    Какие фликеры?? Пешеходные переходы уже отменили?

  • Вершнік 21 ноября 2012 в 15:17

    Я проезжал мимо, но уже после того как все случилось. Там пешеходный переход и лежачий полицейский и довольно новый, не продавленный еще транспортом. Труп лежал далеко за переходом, обувь еще дальше. Значит удар был сильный (на 50 км/ч еще обувь не слетает), на большой скорости. То есть водитель явно "пролетал" через лежачего полицейского. Пьяный что ли был?

  • sonejka 21 ноября 2012 в 15:38

    LadyYa (21.11.2012 14:37) писал(a):
    Какие фликеры?? Пешеходные переходы уже отменили?
    Да не отменили, конечно. Но есть ведь и нерегулируемые. А пешеходы очень часто переоценивают собственную видимость в темное время суток. Ведь водитель видит пешехода совсем не так, как другой пешеход, например. И совсем не лишним будет перестраховаться тем же фликером. Я это очень хорошо поняла, когда сама села за руль. Передвигаясь пешком, стала гораздо более осторожной на дороге.

  • laydo 21 ноября 2012 в 15:47

    LadyYa (21.11.2012 14:37) писал(a):
    Какие фликеры?? Пешеходные переходы уже отменили?
    Пешеход идя на пешеходный переход должен убедиться, что транспортное средство успеет остановиться, а иначе до пенсии не доживешь. Иногда создается такое впечатление, что пешеходы думают, что пешеходный переход это тонель и они в скафандре и не смотрят совершенно на дорогу, ведь их должны пропускать. А где взаимное уважение и понимания того, что машина не лошадь и она не останавливается мгновенно. Поприезжают из деревень. А как меня поразила девушка с коляской. Это полностью отмороженая мама, болтающая по телефону, неглядя выпихнула коляску на переход перез машиной газ-хлебовозка. Эта хлебовозка резко затормозить не может. Это ж ГАЗ 60-70 годов выпуска. Там нет ОБС. Под страшный скрип тормозов с выворотом колес, остановился таки. На замечание других пешеходов она только глупо ухмыльнулась. Бедный ребенок, он ей по-барабану. Родить смогла, а научиться правильно провозить коляску не научилась.

  • ff44 21 ноября 2012 в 17:38

    Недавно чуть не сбил одного, не знаю как назвать без мата, дебила, переходил улицу на красный, трындел по мобильнику и голову поднял только когда я уже вовсю давил на тормоз и бибикалку. Мне был зеленый, скоростной режим соблюдался. Это напротив тц Вильнус, там недавно повесили новые светофоры на светодиодах, так лучше бы оставили старые, светят настолько ярко, и висят настолько неудачно, что просто слепят, успел затормозить только потому что жена начала кричать, видимо с пассажирского под другим углом слепит на немного другом расстоянии. Даже не знаю, так после хотелось убить нафиг, что может лучше бы я и не тормозил.

  • BOB-55 21 ноября 2012 в 19:27

    Дорога для автомобилей ,не на переходе ,на запрещающий ,сам виноват - АМИНЬ !

  • Кукла старой Магды 21 ноября 2012 в 20:06

    Процентов 50 смертей можно было-бы избежать предоставив преимущество автомобилям. На загруженных переходах есть светофоры на других можно поставить, предварительно проанализировав ситуацию. Ценность человеческой жизни неоспорима и потратив немного денег на обустройство переходов светофорами мы во первых сохраним жизни пешеходов и свободу водителей.Посмотрите последние резонансные ДТП на переходах: пропустил-бы пешеход дурачка водителя и все было-бы не так трагично.Или запустить гражданскую акцию в СМИ под лозунгом - " Пропусти придурка" причем фраза относится как к водителям так и к пешеходам. Но это фантазии, а в первую очередь видна низкая работа гаи по объяснению жителям страны правил перехода нерегулируемых переходов. При нынешнем развитии тв можно снять ролик по правильному пользованию переходами и методично вбивать в головы по госканалам . Эффект не заставит себя ждать- думаю человек 500 останутся в строю и на свободе.

  • 19svs57 21 ноября 2012 в 23:43

    Если пешик шел не по переходу, то это был суицид. Очень жалко водителя в таком случае.

  • Ponyatina 22 ноября 2012 в 13:43

    Пешеходы обнаглели.В росси был случай - На пешеходном переходе насмерть сбили двух пешеходов,рыпнулись искать кто,не нашли.Тачка была в угоне.Иногда хочется угнать тачку и пролететь без остановок перед пещеходными переходами,а потом бросить ее и все.Обнаглели пешеходы и все благодаря дурацким правилам.

  • karpeka.nata 22 ноября 2012 в 14:15

    Что-то надо делать с пешеходами. И срочно. Не возможно ездить стало по городу. У меня было два случая 1. Ехала по улице Филимонова, скорость километров 60, лето, днем, погода хорошая, девушка лет 20 шла паралельно дороги, неостанавливаясь двигается на пешеходный переход, наушники в ушах, Я тормазила с таким визгом что колес, что сама через открытое окно. Она как шла так и пошла, а я дальше ехать спокойно не смогла. и 2. Во дворе - навстречу мне едет ребенок лет 8 на роликах, я остановилась открыла окно и спросила видит ли она тротуар, она обложила меня многоэтажными матами проехала мимо меня дальше, я плюнула в окно, пришла домой и расказала своей дочке, чтобы она не сделала такого. Вот наша культура на дорогах. Неужели нельзя начинать движение пешеходам убедившись нет ли опасности на тех же пешеходных переходах.

  • karpeka.nata 22 ноября 2012 в 14:18

    Когда я стала водить машину, дорогу переходить я стала аккуратнее. Пешеходы, неспешитите пока не убедитесь, что нет опасности. Давайте будем соблюдать правила дорожного движения все и пешеходы и водители, а то получается, что правила только для водителей, а пешеход всегда прав.

  • karpeka.nata 22 ноября 2012 в 14:18

    Когда я стала водить машину, дорогу переходить я стала аккуратнее. Пешеходы, неспешитите пока не убедитесь, что нет опасности. Давайте будем соблюдать правила дорожного движения все и пешеходы и водители, а то получается, что правила только для водителей, а пешеход всегда прав.