реклама
реклама


Дорога


Данные меры связаны с трагическим случаем гибели школьника около СШ № 23 в Минске.
 
По распоряжению председателя Могилевского горисполкома Станислава Бородавко в Могилеве проходит внеплановый мониторинг обстановки вблизи могилевских школ. Это нужно для недопущения ДТП, аналогичных тому, которое произошло в Минске 13 ноября 2012 года около школы № 23. Тогда отец одной из школьниц сбил 9-летнего мальчика насмерть. Поэтому во всех могилевских школах было решено изучить дорожную обстановку заново.
   
Кто будет проверять
 
 
Мероприятия по проверке школ будут проводиться ГАИ города совместно с администрацией районов и работниками дорожно-мостового предприятия. Особое внимание будет уделено подъездам и подходам к территориям учебных заведений, а также к знакам, которые регулируют дорожное движение вблизи школ.
  
Некоторые проблемы уже известны
  
Властям города еще до начала проверки известны некоторые проблемные места. Так, напротив средней школы № 17 все еще не установлен необходимый там турникет. Также Станислав Бородавко отметил, что территории многих школ в Могилеве остаются открытыми в темное время суток. По его мнению, "территория вокруг школы поздно вечером должна быть замкнутой, чтобы ворота и калитки не были распахнуты настежь".
  
Какие мероприятия пройдут в школах и вблизи них
  
Станислав Бородавко также поручил проконтролировать процесс обеспечения детей фликерами начальнику отдела образования Могилевского горисполкома Евгению Дуплевскому.
  
- Конечно, фликеры обязательны для всех и в первую очередь для детей, - высказал свое мнение Евгений Дуплевский. - Сейчас особенно опасный период, ведь утром первая смена идет в школу в темноте, а учащиеся второй смены в темноте возвращаются из школы.
  
Как пояснил специалист, в рамках мониторинга дорожной обстановки в школах уже начались следующие профилактические мероприятия:
 
- работают факультативы по безопасности жизнедеятельности;
- работают "Стопмэны" - взрослые люди, которые помогают регулировать движение вблизи школ;
- инспекторы ГАИ посещают информационные часы в школе;
- с детьми проводится работа по углублению их знаний в области ПДД;
- на родительских собраниях проводится работа с родителями. 

Комментарии с форума

  • nevernik 21 ноября 2012 в 14:31

    "- Конечно, фликеры обязательны для всех и в первую очередь для детей, - высказал свое мнение Евгений Дуплевский." Откуда Евгений Дуплевский взял, что фликеры обязательны для всех??? 17.1 При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами). Световозвращающие характеристики данных элементов устанавливаются техническими нормативными правовыми актами; Это пункт Правил дорожного движения. Если мой путь из дома в школу и обратно таков, что мне нигде не приходится двигаться по краю проезжей части, я всегда иду по тротуару, зачем мне фликер??? Это самодурство Евгения Дуплевского???