реклама

реклама
реклама


Дорога


В Могилевской области за январь-октябрь текущего года выявлено 143 факта оказания услуг по перевозке пассажиров нелегальными такси. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.
 
За указанный период налоговыми органами Могилевской области у таксистов-нелегалов арестовано 93 автомобиля и 1 конфискован. Решение о конфискации принято в отношении принадлежащего жителю Могилева легкового автомобиля Volkswagen стоимостью 85 млн рублей. На двух нарушителей судом наложены максимальные размеры административных штрафов - по 100 базовых величин каждому (одна БВ сейчас равна 100 тыс. рублей).

Налоговые органы Могилевской области продолжают контрольные мероприятия в данной сфере. Только за две первые недели ноября у 8 таксистов-нелегалов арестовано 4 автомобиля, четверым гражданам вынесены предупреждения и предъявлен к уплате единый налог более чем на 2 млн рублей. Так, сотрудниками инспекции МНС по Бобруйску в ходе проведения контрольных мероприятий за последние 2 года неоднократно выявлялся гражданин, нелегально оказывающий услуги такси. В ноябре такой факт в отношении бобруйчанина выявлен вновь, на него составлен второй за текущий год протокол об административном правонарушении, а на его автомобиль Proton 413 стоимостью 28 млн рублей наложен арест